商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぴぴさん
■ブログ くだらなくても よしとしよう!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
香港へ行った時に買って食べてみたら美味しかったオニオンクラッカーです(=⌒▽⌒=) そして日本では東京の「成城石井」でしか見たこと無かったのですが、 最近近所の輸入食料品店で発見いたしました∑ヾ( ̄0 ̄;ノおー 人気がでてきたのかな(=⌒▽⌒=)美味しいもんね なんといっても近くで購入出来るようになるとは、ヨカッタよかった( ´艸`) 薄いクラッカーでオニオンの味が効いてます このまま食べても美味しいですが、クリームチーズを乗っけたりしても美味しいんです またワインに合うんですよね こんなワインに合わせてもいいかもしれませんね あまり堅苦しくないラフに楽しめる感じが良さそうです(=⌒▽⌒=) 瓶ではない!ペットボトル∑ヾ( ̄0 ̄;ノ 飲んだ後の事も考えるとかなり嬉しい 「メルシャン ボンルージュ ペットボトル 720ml」モニター20名募集! 続きを見る ['close']
こんなお洒落なお皿に何を乗せましょう( ̄▽+ ̄)? ルノーブル◆ナイフやフォークで傷つかない!金属より強い“ガラスのお皿” 「鴨のロースト」とか(ノ´▽`)ノ! まっ、鴨は無理っぽいので贅沢にあえて「カレー」とか( ´艸`) ガラスなのに傷がつきにくいのはすごいですね( ̄□ ̄;)!!お いつまでもピカピカなのは気持ち良い! こんなのなかなか買えないので応募してみましたo(〃^▽^〃)o ↓綺麗なお皿は見てるだけでも楽しいですね(=⌒▽⌒=) 続きを見る ['close']
ちょっとヘルシーにキャベツをたっぷり使ってあんかけを作ってみました(=⌒▽⌒=) 味付けは超簡単「野菜ブイヨン」とカレー粉だけ これだけでしっかりした味がつきました 本当にこの野菜ブイヨンは便利だな(=⌒▽⌒=) 材料(2人分) キャベツ23枚 水150cc 野菜ブイヨン1包 カレー粉小さじ1/2(お好みでokです) 片栗粉小さじ1/2(お好みでokです) 油少々 作り方 キャベツは荒めの千切りにする 油を少しひいたフライパンでキャベツを軽く炒める 「野菜ブイヨン」を溶かした水をフライパンへ投入 キャベツが少ししんなりしたらカレー粉をいれて12分煮る 水溶き片栗粉(水分量外)を入れトロミをつける 今回はこのあんかけをお湯で油抜きした厚揚げにかけていただきました アクセントに大葉の千切りを乗せました(=⌒▽⌒=) お蕎麦やうどんにかけても良さそうです( ̄▽+ ̄) ちなみに写真は二人分のあんかけをぜんぶかけてます( ̄▽+ ̄) ヘルシーですが、食べ過ぎはいけませんよね( ´艸`) 続きを見る
モニター参加させていただいた「野菜ブイヨン」で前からやってみたかった「寒天よせ」にトライしてみようと思います(=⌒▽⌒=)(野菜ブイヨンのご紹介はこちら です)この「野菜ブイヨン」なら味もしっかり付いているので味付け無しで大丈夫そうです(=⌒▽⌒=) 材料 野菜ブイヨン1包 お水350g 寒天3g 中に入れる野菜A(今回はハム、人参、インゲン)適量 ポン酢少々 作り方 鍋に水半量と「野菜ブイヨン」を半量入れ温める 野菜Aはあらかじめレンジで熱を通して下ごしらえしておく *ブイヨンで茹でてもいいですよ ブイヨンが温まったら軽く味を付けるために野菜Aをすべて入れる 野菜Aを取り出す 寒天を半量ブイヨン液に入れ軽く沸騰したら火を止め容器に流し入れ固まるまでまつ 容器の寒天入りブイヨン液が固まったら、野菜Aを乗せる 残りの半量のお水と「野菜ブイヨン」を鍋に入れ温める 色と味を変えるためポン酢を少々入れる 残りの寒天を入れ軽く沸騰させ野菜を乗せた容器に流し入れ粗熱を取ってから冷蔵庫で固める こんな感じに出来上がりました イメージはポン酢層を下にして野菜が透けて見える感じにしたかったのですが(^▽^;) ポン酢入りの層を先に固め透明なブイヨンのみの層に野菜を入れなければいけなかったみたいです(;´▽`A`` お味は 寒天の固めのプリプリ食感&ブイヨンの味がしっかりしてるのでちゃんとおいしゅうございました (^□^) 冷たいし夏にはいいですね 今回はポン酢を使用して2層作ってみましたが、味が濃くなる可能性があるのでブイヨンの量は調節していただいた方がよいかもしれないですね(‐^▽^‐) また、ポン酢ではなく、トマトジュースとか、青汁とかの層にすれば彩も綺麗だし野菜摂取量もググンとアップしそうですね(=⌒▽⌒=) 「ブイヨン」にしっかり味があるので寒天を加えれば簡単にできちゃうのでいいですね(^∇^) ショップcorcorファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんでcorcorさんのコトコト煮込んだ「野菜ブイヨン」のモニターに参加させていただきました(=⌒▽⌒=) ショップcorcorファンサイト参加中 6種類(玉ねぎキャベツじゃがいも人参ブロッコリーセロリ)の国産野菜の旨みが凝縮された、「化学調味料無添加」の野菜ブイヨンです 早速開けてみると かなり細かい粉末状でお水にも溶けやすそうです(‐^▽^‐) 現在他のメーカーさんを使っているのですが、少し粗い粉末なのでお水には溶けにくかったからこのぐらい細かいのはいいですね(=⌒▽⌒=) この「野菜ブイヨン」をお水に溶かして見ましたが、こんな感じにわりとちゃんと溶けてくれました そしてブイヨン自体のお味は まずはセロリの香りがふんわりとしてきます そして、ちょっと舐めてみると、まさに「野菜の旨み凝縮」(^□^) 苦味もなくこれだけで美味しいo(〃^▽^〃)o 塩、胡椒も入っているのでこれだけでしっかり味付けになりそうです 何を作ってみようかな( ̄▽+ ̄) о(ж>▽<)y 前からやってみたかった「寒天よせ」にトライしてみます 結果は「野菜ブイヨンかんてんよせ」ページでご紹介します(=⌒▽⌒=) 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 次の5件>>