梅こんぶとこんぶと時々モツ
[2013-05-21 17:02:41][
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玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中こんにちゎ ママリンです暑い日が続いきましたが梅雨寒に入るのも時間の問題かな?しっかり体調管理をしたい時につくるスタミナ食ですがいかがでしょう梅と紫蘇がお香るサッパリモツ 作り方は簡単です 白モツをボイルして臭みを抜きます生姜やネギなど定番の抜き方でどうそザルにあげて水分うを切ったら梅こんぶ茶をふって和えますたっぷりの青紫蘇をのせてサッパリとどうぞせっかく塩分控えめのお茶を使っているので塩分は控えたいですねどうしても何か足りないと思う方は青紫蘇ドレッシングがあいますおためしくださいませヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿お次はこちらですネギ風味のちょっと大人味なモツ こちらもボイルしてザルに上げるまでは同じですこちらは梅ではなくノーマルな昆布茶をふって和えます刻んだねぎをたっぷりのせればおつまみにもピッタリです麦酒が美味しい暑い時に最高ですよヽ(^o^)丿こちらに何かを足したい方は塩ダレがあいますこちらもぜひお試しくださいませ ヽ(^o^)丿 玉露園の減塩こんぶ茶
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