桃カルピスのムースと抹茶フィナンシエ
[2012-07-02 11:16:55][
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妄想ケーキ第三弾!(第二段はまた後日)桃カルピスのムースです^^うまくいったのおいしかったの♪つわり中にハマったカルピス普通のカルピスは飲み干したけど桃カルピスがいつまでたっても減らなくて^^;ちょうど妹の誕生日に桃のコンポート作った残りの1個で冷たいお菓子作ろうって思って適当に作ったらおいしかったとりあえず味見しながら桃カルピス原液が甘かったから砂糖なしで7分立ての生クリームにふやかしたゼラチン合わせて1時間くらいで固まったかな?それから桃をカットして並べてコンポートのシロップをゼラチンで固めただけめっちゃ簡単!私かなりの甘党だから甘いのは全然大丈夫なんだけど桃カルピスが甘いからコンポートは甘さ控えめのもので作ったほうがいいかも缶詰を使ったらもっと甘くなりそうだね^^;これ、簡単でオススメタルトのときにカスタードで余った卵白で抹茶フィナンシエ黒豆も入れてみたよ少し焼きが甘かったかもでも間違いないおいしさ!抹茶なかなか効いてるのにうちの息子、この半分食べてたあんまり作ったお菓子は息子に食べさせたくない私の作るお菓子はかなり甘いからでもホットケーキやら、カップケーキやら砂糖なしか控えめのクッキーはたまにあげてるほんのちょびっとやけどそしたらすっごいたべてくれる!!!もっと子供でも食べれるお菓子も研究してみようかな?糖尿の人でも食べれるお菓子とか胃腸炎治って2キロ近く増えてしもーて明日の検診何言われるやら><!おうちでかんたん本格パイ♪Pascoの「おうちベーカリー」モニター募集今度はコチラのモニターに応募♪冷凍のパイ…めっちゃそそります\(^o^)/これからの暑い季節にパイを一から折るのは大変だしでも焼きたてパイを食べたいってときにいいよねー♪当たりますように\(^o^)/
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