おはようございます(10%/30%)33℃今朝もとても蒸し暑い東京です今日も蒸し暑くなるようです以前、お友達のHさんとグレープシードオイルについてお話をした事があり、それ以来、気になっていたんですが昨夜はコレステロール0%トランス脂肪酸0%ポリフェノールとビタミンEが豊富!なグレープシードオイルを使用して、イカリング揚げ大葉ソース添えを作ってみました♪思った通りの素晴らしいオイルでしたよこちらが Tuscany社のグレープシードオイル Grapesheed Oil Almo Soleイタリア語で“生命をはぐくむ太陽”こちらが イカリング揚げ大葉ソース Fried Squid with ObaSauce イカは皮を剥いて輪切りし、ミミも皮を剥いて半分にしたものに小麦粉、溶き卵、パン粉の順番につけて、それをグレープシードオイルで揚げましたお皿に盛り付けて、大葉ソースを添えて、千切りキャベツ、トマトも添えて完成♪ 大葉ソース先日、お友達のmsweetsさんから教えて頂いた美味しいソースです♪今回はグレープシードオイル、大葉、ニンニク、お塩で作ってみましたmsweetsさん♪大葉ソース大活躍ですよありがとう イカフライですが、カラッ!としつこくなく揚がっていて、 これなら、胸やけする事なくいくらでも食べられますね! イカのミミのコリコリ感が好き!です(画像右側にあるのがミミフライ) とっても美味しく頂きました♪ ここだけの話、ガールは逆流性食道炎の治療中で、結構油物は 注意しているのですが、このオイルのフライは美味しい!と言って頂きました 良かった良かった^^v ※このオイルですが、無味無臭でサラサラのオイル♪ 油はねも本当に少なくて、揚げものの後のキッチンに臭いがしみつきませんでした これもとっても良かったです♪ ドレッシング Dressing グレープシードオイル、レモン、お醤油、ハーブ塩を混ぜて出来上がり♪ キャベツの千切りにはとっても合うドレッシングで美味しく頂きました トスカニー ファンサイトファンサイト参加中昨日の夕空あまりにも色のコントラストが綺麗だったのでパチリッ!雲が象さんのように見えませんか?ぷぷっ ブログを初めてから、良く空を見るようになりましたが、毎日違いますし楽しみです♪ ^^vGood Morning!It's so muggy this morning in TokyoAnd it's going to muggy today!Some time ago,I talked about Grapesheed Oil with my friend HchanAnd It's been on my mindLast night,I made fried squid using its OilGrapesheed Oil was so Good!Cholesterol is Zero% and Trans Fatty acid is zero%,tooOf Fried Squid was frying wellAnd it was deliciousIf you like,try to use it!It's the health firstI think皆様にとって素晴らしい金曜日でありますようにI hope you'll have a Beautiful Friday!フライデーにフライの記事ラッキーです(笑) ※昨日もたくさんのご訪問ありがとうございます夏バテなんか、どこへやらとても素敵なパワーを頂戴して、今日も元気です感謝感謝感動です皆様、ありがとん下記3つのブログランキング参戦中です応援して頂けるととても励みになります一日1回ぽちっとよろしくねI'm participating in blog contestIf you like, Please click on the banner にほんブログ村 人気ブログランキングへ みなさまいつも応援クリックありがとうございますThank you for your click♪ 続きを見る