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アムステさん
いろいろな物に参加してみたいです よろしくお願いします。
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【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 株式会社Jオイルミルズさんからの質問です 今回のテーマはこちら! どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 オリーブオイルでパンを食べるときあなたはどちらの食べ方で食べますか?? 「パンをつける」イタリア流と「パンにかける」スペイン流 アムステはどちらかといえば、パンにつけるイタリア風ですね、 パンにかけると、少しつけすぎてしまう感じがして すこしづつつけて食べれる、イタリア風がアムステにはあっていると思います!! 皆さんはどちらですか?? 【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中 続きを見る
アムステやっぱり体調が悪いと身体全体の機能が下がります そんなものを解消できそうな商品です!! 便秘 スッキリ快腸!!デトックス!! コトハスティーさんの商品です!! 腸の中にたまった毒素排出、食べ過ぎちゃった日や、気分をリラックスしたい日なのにお勧めの商品です アールグレイの紅茶に腸内をきれいにする カッシアアラタ、ベルガモット、紅茶、ケニア紅茶 、スリランカ緑茶、ギムネマ、ハニーブッシュ、 サラシアオブロンガ、タベブイア、桑の葉、香料、キトサン末 などの成分が含まれています!! こんなにたくさんの材料が入っているのに、 紅茶はとってもいいアールグレイの香り、全然臭みなどは感じません!! 毎日飲んでも問題ないかも!! コレで明日は腸内健康になっていますね!! 機会があればまた試してみたいです モニプラさんコトハスティーさんありがとうございます!! 詳しくは下に!! http//moniplajp/bl_rd/iid23910086450121f483b95c/m4fefd4cacca17/k1/s0/ 昨日はお母さんが料理を作ってくれたのですが、 今日からまたアムステが頑張ります 魚好きなアムステは、時たますごく魚が食べたくなります 今日はまさにその日!! こんな日は魚しかありません、今日はその中でも青魚な気分♪ よって今日のメインはサバの味噌煮!! 秋サバではなくゴマサバですが、今日は1匹を丸々さばいていきます いつものスーパーで1匹250円で売っていたので、すでにおろされているのより お得かなと思って購入、ついでにスルメイカも150円で購入!! 今日はうまく二枚おろしにできたかな? 味噌は煮汁を少しとって煮汁で溶いてからサバに加えるのがミソ!!(なんちゃって) サブのメニューはインゲンの白和え 材料 インゲン豆、絹ごし豆腐、味噌、練りゴマ、酒、醤油、塩 さっと茹でたインゲン豆に、水切りした絹ごし豆腐を和えて、調味料で味を 整えて、出来上がり!! いつもは木綿豆腐を使うのですが、今日は絹ごしで挑戦、 木綿とは違うトロットした食感がまたいいですね!! 今日のご飯はサツマイモの炊き込みご飯!! 材料 サツマイモ、米、油揚げ、出汁、醤油、酒、塩 親が買ってきた、ミニサツマイモを使って、炊き込みご飯!! おいしそうだったけど、おかずが多かったので、少しだけしか食べれなかった 最後に買ってきたイカで1品!! イカとキャベツのさっと炒め!! 冬になると旬を迎えるスルメイカ すでに肉厚でとってもプリプリ!! キャベツと塩コショウでさっと炒めてシンプルに食べました 本当は大きくなったいかワタを入れたかったのですが 入れると家族が食べなくなるので(臭いらしいです)入れれませんでした それでも十分においしかったです♪ 今日の晩御飯こんな感じかな? 好きなものを食べれて大満足の夜ご飯!! でも魚をさばいたのでつかれちった!! 今夜は早く寝よ!! 学生料理ブログランキング参加中♪ よろしければ画像をクリックしてくれるとうれしいです♪ 続きを見る ['close']
ラタトゥイユ&アボカドサラダ&チキンピカタ そろそろ夏も終わりに近づいてきました 季節の移り変わりで、また体調を崩しかけています 胃の調子が悪いです動いてない気がしますね 毎年夏の終わりになると胃の調子が悪くなるんです 気をつけてはいるのですが 無理しないで過ごしたいです コストコに行った次の日の夜ご飯はまた野菜たっぷりです!! コストコでたっぷり買った夏野菜を使いました セロリ、茄子、ニンジン、ピーマン、ズッキーニです コレを一口サイズに切ってニンニクと鷹のつめオリーブオイルを入れた鍋で炒めていきます 今日の味付けはモニプラさんのモニターの野菜ブイヨンを使いました!! CORCORさんの野菜ブイヨンは 北海道産玉ねぎ 北海道産人参 北海道産キャベツ 北海道産じゃがいも(馬鈴薯) 愛知静岡長野産セロリ 山口産ブロッコリー 以上6つの国産野菜から作られた野菜ブイヨンです スープ、パスタ、煮物、何にでも合うとのことだったので早速使ってみました 味付けはこのブイヨンと塩だけでつけました 後はトマト缶を入れて煮込みます今回買ったものではないですがこれもコストコの商品ですね 今思えばこのトマト缶にも少し味がついていたのだと思いました 水は入れず、トマト缶と、野菜たちの水分だけでじっくり1時間近く煮込みました 野菜からたっぷりの水分がでて、野菜が柔らかく煮込まれています 食べる直前にコショウをかけていただきます!! 塩とブイヨンだけの味ですが、とっても濃厚でおいしいです 野菜自体の味と、野菜のブイヨン、と塩がうまく混ざりあって深いコクを生み出しています あっさりしているのでたくさん食べてしまいます 本当にスプーンが止まりません!! たっぷりと作ったので、2,3日は楽しめそうです 他のメニューはコストコのカットサラダをまた使いました またスーパーで見切り品となっていたアボカドを買ってきて、サラダにつかいました 細かくしたアボカドに玉ねぎ、コーンを加えてマリネして、カットサラダの上にトッピングしました 本当はミックスビーンズも入れたかったのですが、アボカドっとのカロリーを考えるとどうしても 味のほうは、マリネしてあったので、カットサラダに何もつけなくても、十分食べれます コーンと、玉ねぎでかさを増すことによって、少ないアボガドでも十分に満足できます 濃厚なサラダも大好きです 最後の1品はチキンのあまりを使いました!! 昨日のチキンの残りをといた卵につけてフライパンで焼いてピカタ風にするという荒業をしてみました 卵を消費期限までに使いきりたかったので 残っていた部位があっさりとした胸の部分だったのでしっとりしたピカタになってよかったです 味も素からついているのでそのまま焼いても十分においしかったです 二度焼きしたらどうなるか不安でしたけどそこまで問題ではなかったですね!! この夜ご飯もたっぷり食べて満足でした 野菜ブイヨンはまだ2パック残っているのでいろいろな料理に使いたいです 大量!モニター300名様募集!!】野菜ブイヨンプレゼント!【 詳しくは↑をクリックしてください!! 学生料理ブログ 料理ブログ ランキング参加中!! よろしければ画像をクリックしてくれるとうれしいです♪ 続きを見る
牛ステーキプラス付け合せ&ポテトサラダ!! 今日は秋分の日ですが、夏はこれからって気分が満載です!! 日に日に暑くなってきますね 暑い日が続くと、寝不足になって、朝から元気が出ません ボーっとしてもいけないので、最近は朝から家を出て図書館に行っています といっても、図書館で寝てるんですけどね モニプラさんから商品が届きました!! 海の精 あらしお 70g 海の精さんからの商品です!! ただ塩辛いだけでなく、 甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、 素材の旨みを引き出す伝統海塩です 自然豊かな伊豆大島近海の、 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で 作られています どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、 そのおいしさがよく分かります やっぱりこういう調味料は、まずは何もつけずに、そのままなめてみるのが1番!! 実際に食べてみると、確かにしょっぱいですけど、普通の塩と違って味にコクと旨みがあって、ほのかに甘みが残っています 市販の塩にあるようなエグミも無く、コレだけで食べていてもおいしいです!! 早速料理に使ってみました シンプルな料理なほどそのおいしさがわかると書いてあったので、 今日はステーキにしてみました コストコで買ったステーキ牛肉が冷凍されて占領していたので、贅沢に使ってしまいました!! たっぷりのお肉に2パーセントほどのお塩を振りかけてなじませます そのあとコショウをして、ニンニクを入れた牛脂を引いてシンプルに焼いてみました!! 両面をさっと焼いていきます塩とコショウ、ニンニクのいい香りが部屋に広がります♪(油もすごく飛び散りますが) お肉を焼いて残った油で野菜をグリルして付け合せにしました 味付けはもちろん、あら塩だけです!! いつもはステーキソースや醤油をかけて食べるステーキですが 今日は何もつけずにいただきました っていうか付ける必要がありませんでした!! お塩のさっぱりとした味がお肉のうまみとコクを引き出してくれています 醤油のように主張しすぎずに、お肉の味を引き立ててくれます!! いつもは油っぽくて一枚食べきれないコストコのステーキ肉が今日はペロッと一枚食べれてしまいました もう1品はポテトサラダです 長い間放置されてあったジャガイモがあったので久しぶりにと、作ってみました ジャガイモの皮をむいてまずは粉ふき芋を作る要領で、 味付けには、またあら塩を!! 今日の芋はよく崩れますね 他の材料として玉ねぎときゅうりも使いました 二つともスライスして、塩水につけて味を付けます!! もちろん、あら塩です(しつこいですかね) しばらく置いて水気を絞った、きゅうりと玉ねぎを、粉ふき芋に入れて混ぜます 味付けにはいつもマヨネーズたっぷりですが、 今日はあら塩を使っているので、マヨネーズ少な目プラス酢で味付けをしました 出来たポテトサラダの味はマヨネーズはいつもの半量のくせに、 いつも以上のコクと味、なのに油っぽくないという最高の味で仕上がりました!! 家族にも大好評!! たっぷりのジャガイモで作ったのですが、すぐになくなりました!! モニプラさん 海の精さん ありがとうございました とってもおいしいお塩です!! これからも料理に使わせてもらいます!! 海の精さんの紹介はこちらに!! 海の精ショップファンサイト参加中 この日はがっつりステーキでしたが、なぜか胃ももたれず、 まさにお塩パワーを感じました!! ダイエット中なのにこんなにお肉食べちゃっていいのかなって後悔もしますが おいしかったしいいかなって思います これじゃいつまでたってもやせれないですが、 明日は頑張ります!! 学生料理ブログ 料理ブログ ランキング参加中♪ よろしければ下の文字をクリックしてくれるとうれしいです♪ http//foodblogmuracom/ 続きを見る
牛肉の中華風野菜炒め&なすの煮浸し 今日は午後から外出していて、動き回っていたので、体重が少し減りました!! 1日減っただけなので、油断は出来ませんが、とってもうれしいですこの気持ちを忘れないようにと、今日のおやつはイチゴヨーグルトに おやつの時間も23時になってからだったので、 しかしヨーグルトを食べている最中にお母さんがプリンを食べ初めて、少し生クリームとプリンをもらってしまいました せっかく減ったのにこれじゃぁ台無しです また明日体重乗るのが怖いです、体重は減っても、体脂肪と内臓脂肪は減ってないですからね 先日の夜ご飯です!! この日は、姉が食べに行っていたので、3人分だけでした かといっても、姉はあんまり食べないので、いつもとそれほど作る量は変わりませんが、 牛肉の中華風野菜炒めは、久しぶりの肉料理です!! 産地直売に行ったとき初めて空心菜を見たので買ってみました!! 空心菜って名前のとおり中が空洞なんですね!! とりあえず実験で生でかじってみましたがシャキシャキしていて、少し癖のある味がしました この癖のある味は中華風野菜炒めに合うのではないかと思い、牛肉と共に野菜炒めに!! 他にも香味野菜として、セロリ、ピーマン、玉ねぎ、それとしいたけを加えました 牛肉はカロリーを減らすために、一度茹でて油を落としてから炒めました 味付けは中華風にするために、ごま油、四川豆板醤、塩コショウで味をつけていましたが コレに少しヨシダグルメソースを加えていたのですが コレが失敗でしたね、親にはあまり好評では無かったです、 親いわく、普通に塩コショウだけで焼いたほうが好きみたいです、僕は結構おいしいと思ったのですが 次はシンプル味の中華味に挑戦してみます!! もう1品はナスの煮浸しです!! このナスも産地直売で手に入れたナスを使いました とっても大きなナスが4本入って120円!! とってもお買い得です!! このナスを8等分にして、だし汁と醤油、みりんで煮込んでみました たっぷりあったナスが煮込むことによってすごく小さくなってしまいました すごーく薄味に味をつけたので、ちょっと物足りない味といわれてしまったので、 鰹節とゴマをトッピング!! まだ味が足りなかったので、めんつゆとかポン酢をかけても良かったかな? ナスはじっくり煮込んでいたので、口のなかでとろとろにとろけます!! 産地直売はたくさんの野菜が安くて手に入るので本当に助かります ナスがたくさん食べられるのは本当にうれしいです♪ 今日はちょっと手抜きしちゃいましたね しかし今日の料理の盛り付け方を本で見てみると、太る人に良くある大皿1品盛りだそうです ショックです、もうちょっと小さい皿に少しづつ盛ったほうが、食べる量をコントロールできるみたいですね!! 次から少しづつ盛るように努力してみます!! 明日もめげずにダイエットに取り組みたいです!! 料理の盛り付け方も、少量で満足できる盛り付け方にしてみます!! モニプラからのお題です 【菓子工房フラノデリス】ドゥーブルフロマージュクイズ! 【菓子工房フラノデリス】ドゥーブルフロマージュクイズ! ←参加中 「チーズケーキの2倍おいしいドゥーブルフロマージュ」をキャッチコピーとしているフラノデリスです 僕のビビビッとくるドゥーブルフロマージュの美味しさのポイントは ドゥーブルフロマージュはスフレチーズケーキのようなフワフワな食感をもっていながら ベイクドチーズケーキやレアチーズケーキにも引けを取らないチーズの濃厚な味がたまりません!! 二種類のチーズケーキのいいとこを集めていて、まさにチーズケーキの2倍のおいしさがあると思います!! 今までのチーズケーキをすべてを濃縮したようなおいしさが、ドゥーブルフロマージュのビビビッとくるところです!! ぜひまた食べてみたいですね 学生料理ブログ 料理ブログ ランキング参加中♪ よろしければ画像をクリックしてくれるとうれしいです♪ 続きを見る ['close']
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