オリゴのおかげ
[2012-11-15 14:40:12][
ブログ記事へ]
オリゴのおかげ、知っていますか?特定保健用食品です赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心して口に出来るプレバイオティクス食品プレバイオティクスとはおなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やします「オリゴのおかげ」650g一人の使用で、2ヶ月以上も使えるそうです1日あたり、ティースプーンで23杯(8g12g)をコーヒー紅茶ヨーグルトフルーツパンや料理などに、かけたりぬったりまぜたりそのまま舐めてもOK「オリゴのおかげ」の凄いところは、1歳未満の子供から使えるところ!ティースプーン1/21杯程度を白湯や飲物、離乳食などに混ぜてご使用しますサトウキビと牛乳からうまれた自然でおいしい甘さで、製品中に乳タンパク質は含まないので、乳アレルギーの方でも大丈夫だそうです初めは飲んでくれるかな?と不安でしたが、嫌がらずに口にしてくれました特におなかの調子は悪くないのですが、この調子を保ってくれる作用もあると思うので、ちょっとずつ続けて行こうと思います♪フタを開けるとこんな感じですとろっとした液体ですが、出しやすいです飲み物に入れるのが定番でしたが、今回レシピブックが同封されていた中の、フレンチトーストを作ってみました料理にも使えるので、毎日続けることも苦ではありませんそのままダイレクトに、スプーンでもいただきました今回はじめて試しました確かに甘いですが、意外に一番簡単で早く、手っ取り早い摂取方法だなと思いました整腸効果を実感するには、「毎日続ける」ことが大事何でも続けることは大事ですね料理にアレンジするのも飲み物に入れるのも忘れちゃった日は、「そのまま」というのもオススメです♪塩水港精糖株式会社『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
続きを見る