マンゴー
[2012-08-03 22:47:08][
ブログ記事へ]
マンゴーの季節ですねスーパーでもいろんなマンゴーが出ていて、いつもチェックしちゃいます!輸入マンゴーが沢山あるなか、やはり国産マンゴーは、見た目も味も最高ですちょっと高いな〜と思いながらも、あの味をもう一度食べたい!と思いつい1シーズン数回は沖縄か宮崎マンゴーを買ってしまいますみなさんは、有機JASという言葉、ご存知ですか?正真正銘のオーガニックを証明するマークなんです私達は消費者は、食の安全性を求めて、無農薬のものがいいと選びますこのマークを貼るためには、有機JAS規格で定められた基準を満たし、オーガニック検査員による検査を受け、第三者機関である認定機関から有機認定を取得しなければならないそうですとても大変なことなんですこのマークを貼っている商品があるということは、見えないところで、生産者さんの努力の成果なんすね沖縄マンゴー生産研究会のマンゴーは、化学肥料を一切使わない、自然農法特別栽培で育てているそうですそれも、沖縄の大地と海を守るためすごいことだと思います一般に売られている物とは全く違うんだなと感じました沖縄がキレイなのは、みんなに守られているからなんですね【3名様限定】幻の大玉マンゴー『グリーンキーツ』モニタープレゼント ←参加中
続きを見る