商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みゃっきーさん
アラフォーのママしてます。美味しい物の食べ飲み・・・に興味があります。でも「美」にも凄く興味があり、自己流ですが、頑張ってます。
■ブログ STEP BY STEP|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「SOWEDesign学習ノート6」感想投稿で生キャラメル当てよう■重量木骨の家 ←参加中 私は、北海道の道東に住んでいます 大自然溢れる北海道の気候は大好きだし、美味しい食材も沢山あるので、地元を愛してます 私が子供のころは、実家の周りは一軒家が少なく、沢山の木と、緑が生い茂った谷地でした だから遊ぶ場所は、もちろん毎日、外 木登りをしたり、草むらの中を探検したり、昆虫を探したり、葉っぱで笛を作ったり そして私が大人になった今、沢山の高級住宅街で溢れて、昔の面影はまったくありません それが、ちょっと寂しいなという気持ちですね 子供が遊ぶ場所も、今は、外よりも、家の中でゲームをしたり だから今の子供たちは、普段、自然を触れ合う機会が減っているような気がします 学校などの、社会科見学や遠足、夏休みのキャンプとかぐらいになってきてるのかな 私は木の香りや、葉の香りが大好きです 子供のころは、太陽の下で、草原に寝転んだものです そんな訳で、私の今の生活ですが、 私が今、住んでいるは、1階が車庫で、2階3階が住居という賃貸アパート 本当は、大家さんが2世帯住宅として住む為に建てたらしいのですが、 結局、住まない事になり、貸家にすることになったそうで だから、本当のアパートではないんです 家の作りも、2LDKで、凄く広くて、平屋の一軒家て感じの作りです 車庫も付いてて便利ですし でも、築年数はかなり古い おまけに風通しが良くなくて、夏は凄く暑いんです とくに我が家は、3階に住んでいるので、暑さもハンパないです 窓全開にして、家の中に居るだけで、死にそうになります 扇風機2台、フル稼働させてます 「ソトコト住育」SOWE Design 学習ノート Vol6」を見て、 「楽しみながら作り上げる自然といっしょの暮らし方」というテーマ凄く感動しました 自然が少なくなっていくのは仕方ない事ですが、 少しでも残っている、自然環境の中で、温かみの重量木骨の家で、 我が子と共に暮らせたらなと、妄想しちゃいました 凄く、幸せですよね そして、周囲の環境を家の中に取り込むという考え方は、素晴らしいと思いますし、 なかなかそういった思考を持つ人は少ないと思うので、凄く共感を得ました これからも素敵な温かみの溢れる家が建てられて、 大人も子供も、自然に触れる環境であるようになれたらよいなと思います 続きを見る ['close']
スカートでも暖かく過ごしたい素肌にもチクチクしない“くるりパンツ” ←参加中 極度な冷え性な上に、極寒の北海道在住の私 これからの季節は、約半年近く、毎日、寒さに震えなくてはならないかと思うと恐怖です そして、私は、生理痛も重いので、温かいパンツや腹巻は欠かせなくて、有難い存在なんです 生理痛は、女性にしか解らない苦しみですよね おなかをクルリと包んで、オナカからお尻にかけて温めてくれる、フワフワの下着 スカートを履いた時や、体調が悪い時には、本当に救世主ですよ 心身共に癒されます 続きを見る
【BERIO(ベリオ)オリーブオイル】オリーブオイルでスイーツ♪レシピ大募集!! ←参加中 ちょうど友達から、りんごを沢山頂いたので、 普通にフルーツとして食べたり、ジャムを作ったりしてみました それで、「他に何か作れないかな」と考えて、ひらめいたのが 【オリーブオイルを使ったりんごケーキ】 いつもはバターを使ってるですが、作る気満々な時に限ってバターがないことに気がついてしまい バターの代わりに、オリーブオイルを使ってみたらどうかなと思って、 実験みたいな感じで、作ってみることにしました 焼き上がりはこんな感じ ふわふわの軽いケーキではなくて、割とどっしりした、ラスティックな感じのケーキです 粗熱がとれて、まだ温かいうちに、スライスして粉砂糖をふりかけて、モーニングティー ケーキが温かいので、ナイフを入れた瞬間に、りんごの甘酸っぱい香りがふわっと漂います オリーブオイルが入ってるからか、まわりがカリッとして香ばしくて美味しいです バターがなくても美味しいケーキが焼けるんですね レシピ紹介しますね 【材料】 りんご(2個) はちみつ(100ml) 砂糖(50g) 全粒粉(60g) 薄力粉(25g) 卵(1個) オリーブオイル(50ml) 牛乳(100ml) ①角切りにした、りんご&はちみつをグラタン皿に入れて、オーブンで180℃で40分加熱 ②オーブンで加熱すると、りんごから水分が大量に出るため、フライパンに移して加熱することで、水分を飛ばす ③ボールに、オリーブオイルと砂糖を入れてまぜ、さらに溶いた卵も加えて混ぜる ④ボールに、粉ものと牛乳を少しずつ加え、だまができないように混ぜる ⑤ボールに1、2で作ったりんご煮を投入 ⑥全体がよく混ざったら、型に8分目ほどまで入れて、オーブンで180℃25分焼いたら完成 続きを見る
美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中 とれたて!美味いもの市 株式会社アクセルクリエイション 「美味いもの市」で食べてみたいもの もたくさありすぎて、なかなか決められませんね で私は、「モンドセレクション金賞6年連続受賞1等完熟卵うす塩たらこ」 焚きたてホカホカの、ご飯と一緒に、凄く食べたいです 続きを見る
無料のお菓子教室をブログで紹介して可愛いキッチンアイテムをGET! ←参加中 参加費は無料 ネット受講なので、自分のペースで好きな時に参加できます 動画配信形式なので、気になるところは繰り返し見ることができますし、 分からないことは直接先生に質問することもできます しかも、参加者特典として、レッスンで作ったレシピをUPすると、1レシピにつき100ポイント貰えるんです もちろん、このポイントはcottaでのお買い物の際に1ポイント=1円として割引きにも使えます 全20レッスン、全てのレポートを提出すると、cottaディプロマとしてcottaより認定書をお送りするほか、 卒業生としてcottaのサイト上で紹介させていただきます(掲載はご了承を頂いた方のみ) 更に卒業時には、卒業お祝いポイントも贈呈 とにかく、お得で楽しいことが盛りだくさんのバーチャルお菓子教室です 現在、cotta cooking の受講者は全国で900人 たくさんの人たちが一緒にバーチャルお菓子教室を楽しんでいます そんな楽しいバーチャルお菓子教室「cotta cooking」にあなたも参加してみませんか 現在、4レシピのレッスンがUPされています ぜひ一緒にcottaディプロマを目指しましょう 続きを見る ['close']
<<前の5件 47 48 49 50 51 52 53 54 55 次の5件>>