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みゃっきーさん
アラフォーのママしてます。美味しい物の食べ飲み・・・に興味があります。でも「美」にも凄く興味があり、自己流ですが、頑張ってます。
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ゆほびか掲載★卵子の老化に注目★プラセンタパインモニター10名募集(第10回) ←参加中 アラフォーになり、更に「アンチエイジング」に気合いを入れるようになりました私の目指しているのは、ムキ卵のようなスベスベ&しっとりの美しい肌 肌がキレイだと、若く見えるし、凄く美しく見えると思います どんなに目鼻立ちの整った顔の女性でも、肌質が悪いと、疲れて見えるし老け込んで見えてしまいます そして、健康な肌と作るためには、体自身も健康でなくてはなりませんよね 心身ともに健康で、美しい人は本当に魅力的だと思います 理想の体質&肌になるためには、身体の外側からのケアだけではなく、内側からのケアも必要なような気がします 今、ドラッグストアやネットショップなどでは、色々なサプリメントや美容液とかたくさんあって、 どれを選んでいいか迷っちゃいますが 私が最近、特に注目していたのが「プラセンタ」 今回、ご紹介する「プラセンタパイン」 製薬会社が開発したプラセンタ美容サプリメントなんですよ ポリフェノールの最高峰フランス産の海岸松樹皮、 高品質のデンマーク産のプラセンタを配合した最強タッグ そして、何より日本国内製造っていうのが凄く安心できます そしてそしてなんと言っても「飲んで寝るだけ」なので、 ズボラな性格の私にも有難いですね 利用者の方の声を読んでみて、凄く効果があるのを実感して、とても試してみたい気持ちが溢れてます プラセンタパインを飲んで、2013年は、更に女子力UPしたいですね 続きを見る ['close']
見て!答えて!ご紹介!で「AGE」博士になろう! ←参加中 【AGEって何?】 人間の体は主にたんぱく質でできています 内臓をはじめ、肌などもコラーゲンなどのたんぱく質からできています 生きるためには、毎日食事をしますが、この際に栄養分が糖分として体に吸収されると、 体内の色々なたんぱく質と結びつきます 糖分はたんぱく質と結びつきやすい性質があり、 結びついた後で、時間を経て最終的にAGEとなり、これが蓄積することで老化が進んでいくようです AGEは、日本語では終末糖化産物と名付けられています また、AGEは人間が食べる食材の中にも含まれ、 多く含む食材や、調理法によっても、量が変化するようです 【AGEが蓄積されると、肌も老化し、骨など体全体が老化する】 AGEは、結びついたたんぱく質と、その場所で蓄積され、 肌のコラーゲンと結びつくと、コラーゲンが褐色で硬くなり、 肌のハリや弾力を低下させ、たるみやシワを引き起こすようです 骨に溜まると、骨が弱くなり折れやすくなったり、 関節部分に溜まると、関節痛や腰痛の原因となります もちろん血管や脳も老化させ、眼の場合は白内障を起こすなど、 単に老けるといった意味ではなく、体全体が老いていくことになります 【糖尿病や血糖値が高いとAGEは増える】 顔や肌の見た目年齢が若い場合でも、測定器でAGEを測定すると、 意外に高い人もいるようで、こうした人の場合、 血糖値が高い、又は食事でAGE値の高い物を食べることが多いこともわかっているようです 血糖値が高い、又は既に糖尿病の場合は、 食べ物の糖化反応が加速するので、よりAGEが生まれやすくなり、 そこからさまざまな病気のリスクも高まるということになります 【AGEは特定の食材より、調理法】 AGEはほとんどの食材に含まれ、 比較的バターやチーズなどの油脂の多い食材、 またソーセージやハムなどの加工食品やスナック菓子などに多く含まれているようです これらは、加工する際にたんぱく質が糖化して、AGEが増えるようです 食事として私たちは、他の動物などのたんぱく質を摂って、 生きていますこうしたたんぱく質も、調理などの際に糖と結びつくと、 AGEを作り、それを食べることになります たんぱく質は体を構成し、筋肉などを作るためには、 欠かせない栄養素なので、食べないという訳にはいきません それよりも、重要なことは調理方法でAGEが作られる量が大きく変化するので、 食事でAGEを摂り過ぎないためには、調理法に気を付けること 【AGEを増やさない調理法=痩せやすい】 同じ肉類を調理した時、調理法でAGEの量は大きく変わるようです ポイントは調理の際の温度と時間、それに油の使用量などが大きく関係するようです 増やす要因は、温度が高く(揚げるなど)、長く、油を多く使う(揚げるなど)こと 揚げるのは、茹でる(100℃)や焼く(約180℃)と比較すると、 200℃前後になるので、温度からもよりAGEが作られやすく、 また油を大量に使い糖化も促進されるので、鶏肉のから揚げの場合、 茹でたり煮たりした時の10倍も多くの、AGEができるようです 煮る→焼く→揚げるの順になるので、ダイエットなどでカロリー摂取を控える調理法と、 AGEの摂取を抑える調理法は、ほぼ同じような結果になります また同じように焼いても、 卵の場合目玉焼きより、スクランブルエッグのほうが、 調理時間も短く、高温にもならないので、AGEの増加が抑えられるとのこと もちろん、温泉卵やゆで卵のほうが、スクランブルエッグよりも少くなります 【食べ方の順番にも大きなポイントが】 また、食べる順によっても、体の中で作られるAGEの量は変化するので、順番も重要 これもダイエットでよく言われることと全く同じで、「まず野菜から食べる」こと 野菜でお腹を満足させると、炭水化物やたんぱく質の量が少なくても満腹感が得られるので、 ダイエットでは推奨されていますが、 AGEの場合は、糖分の吸収を食物繊維が、 穏やかにしてくれるので、糖化を抑えることが理由のようです 野菜でも水溶性の繊維の多い物が、便秘の解消などにも役立つので、サツマイモやごぼうはオススメ またヌルヌル成分のオクラやなめこ(きのこ類には全般に多い)、 海藻類などにも多いので、葉物野菜などだけでなく、 こうした物が含まれるメニューを一番に摂ると、AGEの生成を減らす効果があるようです 【食生活全般で気を付けるポイント】 毎食になると、食事の中味が同じような物ばかりになって、 飽きたりするので、1日最低1食はAGEが低い食事を摂ることを、 習慣付けるように朝食の卵の食べ方を変える、 パンにバターを塗らないだけでも、かなり減らすことができます 高温で長時間加熱すると、AGEが増えるので、ガンにも良くないとされている、 焦げた物はあまり食べないように注意しましょう たんぱく質も加熱しないと、それ以上AGEが増えないので、 刺身や豆腐など生で食べられる物も、積極的に取り入れる工夫を 野菜やきのこなど、繊維質の物を最初にに食べてから、 ゴハンやおかずを食べることも、習慣にしましょう 油はAGEも増加させ、またカロリーも過多になるので、控える調理法を心がけて 続きを見る ['close']
【この春、新しく変化すること】 私は、ここ15年ぐらい、ずっと髪の長さを、ショートかミディアムにしかしてませんでした 理由は、凄い肩凝り症でもあるので、伸ばしているうちに具合悪くなり、 短くして楽になりたいと言う気持ちで、毎回、伸ばしてる途中でダウン それに私は身長も低いし、美人でもないので、ロングヘアーは似合わないと決めつけてました そして忙しくて、なかなか美容室へ行く暇がなくて、何気にロングヘアーになってて カラーリングも自分で染めて すると、今、お付き合いしてる彼氏から「この髪型、凄く似合うね」と言われ 大好きな人から褒めてもらえたら、もテンションMAXになっちゃう嬉しさです やっぱり大好きな人の好みの女性で居たいというのが、乙女心ですよね そんな訳で、ログヘアー に変身しちゃいます 今はストレートロングですが、巻き髪にもしたり、色々とアレンジして、 彼氏との春のデートを楽しみたいですね ★ハッピーイースター!うさぎの形のキュートなスイーツセットを16名様に!★ ←参加中 株式会社メリーチョコレートカムパニー 続きを見る ['close']
メイク下地感覚でUVカット!SPF50+ PA++++ジェルタイプBB新商品! ←参加中 株式会社黒龍堂 今年から解禁したPA++++ PA++++ しみの原因をシャットアウトするPA4+ (PA++++)の表記が2013年1月に解禁 PAとは、UVAのみを浴びた後の“黒くなりにくさ”を表す数値であります 日焼け止め関連商品に、PA+やPA+++ という表記がありますこれはUVAPFを元に+の数で表示されて、 +の数が高いほど紫外線防止能が高い、つまりお肌が黒くなりにくいという事を表しております <PA分類 表記例> PA + 「 効果がある」 PA ++ 「 効果がかなりある」 PA +++ 「 効果が非常にある」 PA ++++ 「 効果が極めて高い」 数値が高いほど紫外線防止能が高いとされています ちなみに、UV製品には、PA表記以外にSPFという表記があると思いますSPF値は上限を50+とした数字で表示され、これはUVBを抑制する効果を表す表記です 表記のもとになるUVAPFの値って何? UVAPFは、これまでPFAやPPDと呼ばれていた数値に相当します UVAPF=UVAProtectionFactor cfSPF=Sun Protection Factor 「UVAPF」とは、製品を塗布した皮膚が持続型即時黒化を起こす最低の紫外線量 の値を 製品を塗布しない皮膚が持続型即時黒化を起こす最低の紫外線量の値で割った数値です 日本におけるPA++++導入の経緯は? UVAの影響が繰り返し報告される 技術の進歩により、高UVAPFの処方が可能になりました 2011年、国際標準化機構(ISO)が国際標準としてin vivoUVA 測定法を設定し、 UVA防止能の高い製品に対する消費者ニーズの高まり、以上より、日本化粧品工業連合会は、ISOが採択した国際標準法に移行、 さらにPA++++も設定し、消費者ニーズに応えることとなりました日本では、PA++++が表示できるのは、 UVAPFが16以上の製品です そして、いよいよ2013年1月1日より、新しいUVA防止能力の表示として “PA++++”が導入されよりUVA防止効果の高い製品を選びやすくなりました PAの表記で防がれる「UVA」と、SPFの値で防げる「UVB」について説明します日焼止め製品(UV品全般)には、UVA、UVBを防止する力があります 「UVA」のおさらい 紫外線(人間の眼では見えない光)のなかには、お肌の奥深くまで浸透してしまう光がありますそれがUVA(波長が長い光)ですこのUVAは皮脂のおくふかくまで入り込み、細胞にダメージを与えるため、ダメージをカバーするためにお肌の中の細胞がメラニンという色素を分泌しますこれが実はシミ、しわ、たるみの原因になるのです このダメージは、通常2週間のお肌のターンオーバーにて改善され、元通りになりますが、年齢の低下とともに正常なターンオーバーがなされずに、シミとして残ってしまいますこれは、PAの表記が高い製品により抑制出来ますもっともUVAを抑える事ができるのは、先に紹介したとおりPA++++(+が4つ)の製品です 「UVB」のおさらい UVAとは違いは、波長が短い光(UVB)である点と、 お肌の表面にダメージを与える紫外線であることです これはSPFの高い製品により抑制出来ます SPF50+PA++++のジェルタイプBB! 日焼け止めPA表示の最高レベル! PA++++(フォー+)でUVAをカット! ***未来の美肌の為にPA値を重視!*** UVカットと聞いてまず思い浮かぶのはSPF値!という方も多いのでは?? しかし、しみやシワの原因となるUVA波を防ぐのに重要なのはPA値の方なんです その、PA値の最高峰であるPA++++(フォープラス)が日本でも今年から解禁となりました!! これからのUVカットはSPF50+ PA++++に決まりです★ 肌色を選ばないグレージュ色を採用 ***肌色補正効果*** 使う人の肌色を選ばない万能色、グレージュを採用! ひと塗りで透明感を引き出します 手持ちのファンデの下地として使えば、いつものベースメイクで 日焼け止め効果もバッチリ!! もちろん、これ1本でもお使いいただけます ***肌当りの良いジェルタイプ*** スキンケア+ベースメイク効果で使い心地バツグン! つけてる間、肌しっとりが続く! 【ヒアルロン酸Na加水分解ハトムギ種子加水分解コンキオリン】※保湿成分配合 続きを見る ['close']
【桜の写真投稿イベント】春到来♪美容の王道プラセンタクリームでハリ弾力を実感! ←参加中 春ですね 私の住む、北海道の道東釧路市は桜の開花が一番遅い地域なんです 今は3月下旬になろうとしているのに、 まだ雪が降ったりすることもあるんですよ それでも少しずつ気温は高くなってきて、春の気候になりつつあります たぶん、桜が咲くのはあと2ヶ月後ぐらいかな 今回のモニプラさんのイベントの【桜花媛プラセンタナイトクリーム】 今、私が一番、注目している美容成分のプラセンタ配合なんです プラセンタは、美容効果健康効果アンチエイジング効果の全てをUPできるという、 とっても素晴らしい美容成分 今はサプリメントを飲んでますが、お肌の調子が良くなってきてます これで【桜花媛プラセンタナイトクリーム】も使ったら、 桜の花のように、可愛らしく、 艶々&しっとり&プルプル&透明感あふれる、超美肌女子の誕生ですよね 是非とも、使ってみたいです 今年は、まだ、私の住む地域には、桜が咲いていないので、 去年、桜の開花宣言と同時に、花見に出かけた公園で撮影したものです チシマザクラです 続きを見る ['close']
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