切れるのにおしゃれな包丁の紹介と☆今…
[2017-04-29 15:06:25][
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0/" rel="nofollow">【3名様に包丁プレゼント!】スパッと切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ←参加中 包丁のモニターに応募しました 1度買えば、しばらく使うものだからキレ味良いものが良いですね鉄腕子は 刺身などもサクで買ってくるので 包丁の切れ味は重要です ダマスカス包丁だなんて、おしゃれな刃の包丁をみつけちゃいました【ミルフィーユ包丁】翁流(おうる) 最高級 ダマスカス本割込包丁 三徳包丁 17層 槌目 VG10 両刃 刃渡り 180mm ミルフィーユ ダマスカス 積層 文化 万能 三徳 庖丁 万能包丁 合羽橋 かっぱ橋 V金10 ナイフ ダマスカス包丁 槌目ダマスカスにサビに強く切れ味の鋭いVG10を割り込んだ高級感のある三徳(万能)包丁です ■衛生的で丈夫なツバ付き柄と刃の間にツバがあるので、食材の汁などが入りにくく衛生的ですまた、水気が入らない分、柄が傷みにくい構造となっており、長くお使いいただけます ■野菜肉魚、何でも切れる三徳(万能)包丁 包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉野菜魚に使える万能包丁ですご家庭用に最適な包丁です ■美しいダマスカス模様 多層鋼を鍛造したダマスカスは、職人が1丁1丁丹念に手作りしているので、同じ模様が他にありません高級感のあるダマスカスは外国のお客様にも人気です ■鍛造による槌目 鍛造によってできた槌目模様は、食材を切った際に包丁離れが良いので、調理がスムーズに進みます刃渡り:180mm全長:305mm刃幅:45mm重さ:177g きれいでしょう?包丁で、刃がきれいって、初めて知りました もっとシンプルなのだと【こかじ特製】銀三 本鍛錬 文化包丁 日立安来鋼 銀紙3号 割込み さびにくい鋼 三徳 万能 大阪堺の鍛冶屋が鍛造し、鍛えた鋼を熟練刃付け職人が丁寧に仕上げた堺製の包丁です木柄には飛騨高山の朴(ほう)の木を使い、堺の木柄屋が丹精込めて造りこんだ逸品です純堺産の本格職人用包丁の造りをそのままご家庭仕様に落とし込みました切れ味が良く、サビにくく、永切れする高級包丁を是非ご堪能下さい【鍛冶屋の話】この包丁は伝統工芸士の山塚尚剛さんが火づくり、鍛造したものです銀三(安来銀紙三号)という鋼(はがね)は、火づくり鍛造できる鍛冶屋が日本では少なく、山塚さん曰く、『堺では自分だけ、国内では土佐にあると聞いたが、うちが一番やと思う』とのこと仰るとおり、国内で出回っている銀三といえばほぼ山塚さんが手がけたもの『銀三は非常に硬くて、鍛造しても伸びにくく、鍛冶屋にとっては扱いづらい素材だが、使っていただく料理人にとったら 安来(ヤスキ)の鋼で切れ味は上等、錆びにくいので喜ばれる』とも仰っていました最近では海外でも『YAMATSUKA/ヤマツカ』という名が知れ渡っており、海外から山塚さんの包丁を求める料理人が増えてきています【当店のこだわり】木柄(ハンドル)は、八角と平丸をご用意いたしましたやや細身に仕上げているので女性の方にもしっくりとくる握りやすい柄になったと思います八角(はちかく)タイプはカチッとした握り心地で、平丸タイプは八角より柔らかく、楕円より安定感のある(手の中で動きにくい)握り心地です■野菜肉魚、何でも切れる三徳(万能)包丁包丁は用途別に、肉は牛刀、野菜は菜切り、魚は出刃刺身包丁を使いますが、この三徳(万能)包丁は肉野菜魚に使える万能包丁ですご家庭用に最適な包丁です 柄の形が選べるんだって鉄腕子は手が小さいので(背も小さいけど)握りやすい柄の包丁は、つかいやすそうです 昭和といえば、なにを思い浮かべる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昭和生まれの鉄腕子も、いつの間にやら平成で生きてる年数のほうが多いのね、びっくりだわうん、昭和の思い出は つくば万博YES’87/コスモ星丸 いつもありがとうございます押して応援お願いします
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