有機栽培のミカンで寒天ゼリー作ったら…
[2012-10-28 15:22:38][
ブログ記事へ]
el="nofollow">【3名様限定】佐賀県の有機JASみかん 佐藤農場からモニタープレゼント! ←参加中ふるさと21は、食の安全を願う生産者のネットワークです有機栽培や無農薬の果物やお野菜は、安全でおいしい!作るのは大変だろうな、とベランダ菜園していて、つくづく思いますイタリアンパセリがアゲハの幼虫に全部食べられちゃった年もありますおいしい寒天レシピ大募集です!【寒天本舗楽天店寒天ダイエット合同企画】 ←参加中寒天いっつも目分量で固めちゃっているから、ちゃんとしたレシピがかけないこと判明 愛用は簡単だから粉寒天秋口 になると、毎年発生する、「中途半端に余ったかき氷シロップ どうしよう?」状態溶かした粉寒天と混ぜてゼリーにしちゃって食べきりますホットコーヒー に粉寒天を混ぜてそのまま飲めばダイエット食品ホットコーヒー にオリゴ糖と粉寒天を混ぜて、冷やして固まったところでぐっちゃぐっちゃにかき混ぜて、冷たいミルクを混ぜれば流行りのスイーツですわ
続きを見る