炊きたてのご飯のような甘みと粘り。
[2012-07-16 15:41:27][
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敷島製パン(パスコ)さまから頂いた「米粉入り食パン」
たっぷり2斤分頂いたので、早速頂いてみました!
厚めのに切るのがオススメとのことでしたので、
3センチ程度の厚切りにして、カリカリになり過ぎない程度にほど良くトースト
袋を開封した時のふわっとした香りも良かったですが、
トースト直後の少し香ばしい香りはもっと最高です!
スーパーで売ってる1斤百数十円の一般品とは、やはり一線を画しています
(トーストに乗せてるのは、軽井沢の大好きなくるみバターです)
何も付けずにそのまま口にほうばってみると、
外は程よくこんがり、でも中はふんわりしっとりもちもちで美味しい
これは米粉の仕業だな!という感じです
この米粉、国内産のあきたこまちから作られているんだそうです
しかも、さらに炊いたお米まで加えられているというこだわりっぷり…
美味しくないはずがありません!
実はトーストする前に、焼かないそのままの状態でも食べてまして、
そのままでも十分に美味しかったのですが、
トーストするとより甘みが感じられて美味しかったです
そして何でしょう…その甘みもすごく上品な甘みなんですよね
砂糖を入れたような、どっしりとした甘みではなく、
軽く嫌みのない、さらっと馴染む甘み
これもきっと、お米がもつ本来の甘みなのでしょう…
やはり日本人なんですね、お米の持つ自然な甘みが馴染むようです
米粉パン、ハマりそうです…!
ちなみに、この「米粉入り食パン」は通販限定商品なんです
「え?Pascoさんって通販やってるの?」って思われる方も多いと思いますが、
この「米粉入り食パン」他、和菓子や洋菓子など、幅広く取り扱いされています!
7月中であれば、1000円以上のお買い上げで送料無料だそうですので、
是非皆さんもお試し下さい♪
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