商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
umlautさん
■ブログ umlaut
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日はモニプラのゴム手袋のレポです 今までモニプラでモニターした物の中で一番重宝しているかも知れません! このSHOWAのゴム手袋、着脱しやすく、指先の部分が強化されているのです! しかしながら、色展開がいけてませんわショウワという会社名の通り、昭和の香りぷんぷんです でも、機能面は優秀ですので、おすすめです洗い物に1ヶ月近く使用してるけれど、破れる気配なしですよ 手袋のショーワファンサイト参加中 岩下食品の『岩下の新生姜』現品2袋を300名様にプレゼント!←次はこんなんに応募しましたではまた 続きを見る ['close']
こんにちは! 何故か今週は面倒に感じていてもパンを毎日焼き続けています というのは、自家製酵母に成功したので、パン熱が落ち着いてしまったのです(早!) それから、家のオーブンの最高温度が200度なので、ハード系のクープが開かず、面白くなくなっているというのもあります さて今日もまとめてUPですまた画像が重かったら済みません ①9/13 バーガーバンズ(この日はイースト使用塩麹入り) 自作セルクルのサイズが粉の量に対し大きすぎた 次は直径を5mmダウンしよう 焼き上がりはコチラ↓ ②9/17 紅茶丸パン 2日くらいで自家製紅茶酵母(↓)ができたので、そこから元種を作り、3日後出来た元種で初めて焼きました! 元種80g、それ以外の水分を紅茶にして出がらしも入れて思ったより紅茶の風味出ず ③9/18 コーングリッツ入りオリーブパン焼きカレーパン (紅茶酵母2回目) 今度は水分は水、コーングリッツ粉の12% なんだか変にふかふかで焼きカレーに生地が合っていなかった紅茶酵母にコーングリッツは辞めよう ④9/19 紅茶コッペ (紅茶酵母3回目) なかなか美味しい釜伸びが凄く、パンに高さが出るさすが自家製酵母! 配合わからなくなっちゃった… ⑤9/20 紅茶フランス? (紅茶酵母4回目) 元種を一度使い切ったここから、業務スーパーの安強力粉を使用捏ねに力が要るみたい 何故か、水分を紅茶にせず、水なので、ビジュアル良くない ⑥9/21 ソフトフランス? (イースト使用) クックパッドレシピから粉はオールリスドォル水分を半分牛乳にやはり焼き温度が低い ⑦9/22 紅茶食パン (紅茶酵母またまた元種作る) 粉125g中、元種60g(粉30g酵母液30g) 業務スーパー粉85g(元種含)+リスドォル40g=125g 業務スーパーの強力粉は膨らまないよペタンコ食パンに 水分は紅茶油分はオリーブ油ティーパック出がらし1袋+未使用1袋入れたら紅茶風味出た 上白糖購入したので、今回はハチミツでなく上白糖に これは美味しかったのでリピしたい 画像の連続失礼しました(完全に覚書だ) 強力粉は今までカメリアばかり使っていたけれど、今回の業務スーパーの粉や、リスドォル等、粉を変えると水の量変えたり、ふくらみも変わるから、応用力というか勉強が必要ですそれは、米のコシヒカリとひとめぼれの違いどころの話ではありませんまた、新米と古米の違いどころでもありません(麦にも今年の新麦があるだろうけど) 次は梨の芯で酵母を作ってますので、上手くいけば、それで焼きたいです 新発売SOY Beautyドレッシング2種を30名様にプレゼント!久々モニプラ応募しましたではまた 続きを見る ['close']
1395782jpg" border="0" width="180" height="180"/> 今日はモニプラのレビューです LUNASという、馬油とプラセンタの入った贅沢な石鹸です とにかく刺激がなく、優しい感じです洗浄力は少し控えめですが、肌に刺激を与えずにという観点でみると高評価ですプラセンタの即効性は原液やサプリを使っていたので、知っているのですが、さすがに石鹸は洗い流すものなので、そこまでの力強さは感じません 梨花さん愛用とのキャッチに惹かれますね 先週から引き続きパン焼きを日課にしていますので、画像が溜まってきています早々にUPしたいです(というかだんだん面倒に…) ルーナス ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る
こんにちは湿気と暑さでいらいらしつつも、元気にパンを焼いています 3連休、また那珂湊(月イチ行事?)行って来ましたimg class="IMAGE_MID" src="http//pds2exblogjp/pds/1/201209/19/49/e0031249_1782569png" border="0" width="421" height="562"/> 意 季節ごとに違う魚が出てきて、日本人でよかったと思いました 買ったものは タコ 小ぶりの 1匹 200円 銀ムツ みりん干 4匹 1,000円 小女子 てんこ盛り 500円 鯖の干物 特大 2匹 500円 鰹のさく特大 背腹で 500円 キスの干物小さめ 4匹 300円 カレイの干物作ってたのに(写真4枚目)、売ってなくて買えませんでした美味しかったのに 旬のものに詳しくなくても、那珂湊の買い物は楽しいですスーパーの魚より新鮮です また来月もいっちゃおうかな 今回は大洗の磯でちょっと休憩したし、海を満喫しましたよ パンもいろいろ作ったので、忘れないようにUPしたいですでは モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
9月のパン②(バンズコッペ他)こんにちは金曜日から1人製パン合宿してます(いいえ、一人で家でパンを1日1回焼いているだけです)今週は乾燥した『三五八漬の素』で塩麹を作ろうと思ったら、酵母液のようになっちゃったので、半分天然酵母パンを作ったという、面白い展開を見せています画像また重くて済みません今週は1枚にまとめるのは断念です画像に食べた日付を入れていこうと思います粉は毎日125gにしていますこれはだいたい1/2斤です我が家のオーブンレンジのサイズでは、1斤焼くのもギリギリです1/2斤位が楽です①9/8朝食イースト小さじ1/8・インチキ酵母液20g 卵でなく牛乳で照り出し②9/9朝食イースト小さじ1/8・インチキ酵母液20g 型は牛乳パック異様な膨らみごまは霧吹いてから③9/10朝食コーングリッツ 粉の15%・インチキ酵母液20g … 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件>>