【鶏雑炊】おいしい鶏雑炊を使用したレ…
[2013-08-05 20:52:36][
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鍋にだしを入れて煮立てる豚肉をサッとゆで、色が変わったら取り出し、アクを取るこの鍋に冷凍ご飯を入れ、中火で煮る
ご飯がほぐれたら、味を調えるほどよく煮えたら卵でとじ、フリーズドライ商品の鶏ぞうすいいれ、火を止め、 トーバンジャン、しょうゆ適量を添えて食べる
◆冷凍ご飯のポイント
鍋に直接入れ、ほぐれたあとに少し煮立てるだけでよい豚肉から出たうまみがしっかりとしみる
顔出しOKです!
あたったら精一杯紹介させていただきますぜひ試してみたいです
大江ノ郷自然牧場(http//wwwoenosatocom/
)と申します
大江ノ郷自然牧場は、鳥取県の南東部にあります
中国山地の山すその緑に囲まれた、自然の恵みあふれる牧場で、
春のさわやかさ、雪降りつもる冬など、四季折々の季節を肌で感じながら、ニワトリを飼育しています
天美卵の名前の由来
天美卵は読んで字の如く「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名付けました
そして出来上がった卵も、全国の多くのお客様にご評価いただき、その名に恥じない卵になったと自負しております
また、余談ですが商品のロゴに使用している天美卵の文字は中華料理界の巨匠「林訓美」先生に書いて頂きました最高級の地卵にふさわしい、見事な書として感謝しております
凝縮された旨みと栄養成分
鶏が食べたものは卵となって現れます味にしても栄養成分にしても同様です私どもでは、通常の養鶏場ではまず使うことのない、獲れたての新鮮な魚を船の上で身の部分だけを使い、その場で粉砕した最高品質の魚粉をはじめとし、美味しいたまごを作る為にはコストを無視した最高級の原料を使用しておりますまた水も、中国山脈の麓から流れる天然地下水を汲み上げて鶏達に与えています
この最高品質の厳選飼料と天然地下水が天美卵の旨みとなり栄養となって凝縮されています
まずは生でお召し上がりいただき、違いを実感してください
天美卵は割ると全体がぐいっと持ち上がり、黄身は濃い橙色黄身には弾力があり、とろりと濃厚なコクが味わえます白身もぷりぷりして旨みがあります市販の卵では味わえない濃厚な旨みと自然な甘みを兼ね備えた天美卵をまずは生食でお召し上がり下さいきっと違いが実感できます
>>>こちらの天美卵に興味を持たれた方はこちらの商品ページをぜひ御覧ください!
平飼いで育った庭先鶏の旨みたっぷり和風仕立て
具材には、丁寧にほぐしたささ身をはじめ、天美卵、地元のこだわり
農家さんが作ったえのき、白ネギを使用しています
食欲のない夏でもさらっと食べやすい鶏雑炊です
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こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
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