激辛好きなら試してみて!激辛道場のカ…
[2012-12-19 23:20:43][
ブログ記事へ]
激辛はお好きですか?私は、辛いものは大好きですもう中学生の頃には辛い物好きで、カレーのルウには、ゴールデンカレーやジャワカレーなどの辛口を使い、さらにそこに唐辛子を入れてよく食べていました大人になった今でも、やっぱり辛いものは大好きですねでも、ビビりなので激辛のお店なんかには足を運べないんですだって、痛いくらい辛いくらいの域まで行くと、辛そうなんだもんでも、日本食研さんから出ている激辛道場はものすごく気になりました辛いけれどものすごく美味しいといろいろな方が書かれていたからですでも自分で買うまでの勇気はないので、モニプラさんのモニターに応募してみましたこれで当選できたら、きっと運命なんだと思って食べてみよう!と決意してそして、モニターに当選して届いた時には、わくわくしちゃいましたよ我慢ができず、夕飯をきちんと作ってあったのにも関わらず早速食べちゃうことにしましたレンジでチンしようかなと思って、お皿にカレーを開けたのですが、もうその時点で刺激がありますこれはすごそうだなと思いつつ、温めると刺激がさらにすごいことに!!夫からは、一緒の食卓にあるだけで目がシパシパすると愚痴愚痴言われてしまったくらいすごそうなので、ビビりの私は牛乳も一緒に用意しましたドキドキするなそして、いよいよ口の中に勇気を出して入れてみましたうん、辛い!けど意外と平気だなんだ、大丈夫じゃん、美味しいなと食べ始めて3口目、いきなりどっと汗が噴き出て口の中で大噴火が起きました辛い、辛い、辛い、辛すぎるよでも、辛くて痛いのに、次の一口を食べたくて仕方がないんですだって、めちゃくちゃ美味しいカレーなんだもんビーフもしっかりごろごろ入っているし、味がすっごく良いんですでも、辛くて体は悲鳴を上げそう牛乳でごまかしながら3分の1まで食べ進んだところで、目が充血してやばそうってことで、夫から取り上げられてしまいましたそれから、何分間かは口が燃えるように熱くて、ひたすら牛乳を口に入れて消火しないといけないくらいすごかったこの夜はとりあえずそこまでしか食べれなかったけれど、翌朝夫が出勤してから再び食べちゃいましたでも、今度はもう少しマイルドにした方が良いかなと思って、鍋にカレーライスを入れ、牛乳とピザ用チーズを入れて加熱し、ちょっとリゾットっぽくしましたそこに、生卵を入れて食べたら、辛いんだけれど程よい感じくらいになっててくれて、すっごく美味しく完食できましたよもしも買ったけれど、辛すぎて食べれないって人には、このリメイクがおすすめかもでも、本当に美味しくて、辛いけれどすっごくやみつきになるカレーでした今度は、激辛ソースにもチャレンジしたいな激辛ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る