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わさびさん
食べること大好き。特に甘いものは毎日食べあさっています。
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全粒粉100%パンケーキに引き続き、国産小麦のパンケーキミックス粉を使っておやつ!ホイップクリームとハスカップ我が家はハンドミキサーがないので最近頑張って泡立て器でホイップクリームを作っています…笑生地には泡立てた卵白を入れて少しふわふわなパンケーキに安心の国産小麦で幸せなおやつタイムでした(^p^)adios dulce日本の麦の底力ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ホワイトチアシードに続き、普通の黒いチアシードにも挑戦!もう有名ですが、チアシードはスーパーフード必須アミノ酸9種類のうち、8種類を含む奇跡の植物性たんぱく質と言われています抗酸化作用でアンチエイジング効果があるオメガ3も豊富!私は魚アレルギーで一切魚が食べられないから貴重な栄養源です青魚を食べる機会がなかなかない人にもおすすめ!水に浸すと、食物繊維グルコマンナンが出てくるので水に浸します10倍に増えます!!だしがら昆布に混ぜて、焼いてみたけど、、、まずい笑しかも、チアシードは加熱しちゃだめなんだった!!!!ここ注意!チアシードは加熱厳禁理由が気になった方は調べてくださいwということで無難にヨーグルトに乗せてみたチアシードは味がないから特にぷちぷちが気にならずに食べやすいチアシード、ヨーグルトに入れるのが食べやすいかな!前に前に作った前に作ったドレッシングも良いけど、水の方が吸収率が良いように思いますもう少しレシピを模索してみますadios dulceファインのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
旦那さんがご飯にかける瓶詰め系が好きで、気になってたやつ(ˆoˆ)/ご飯にかけるギョーザご飯にかけるギョーザうま辛ご飯にかけるサカナ中身は、じっくり煮込んだおからピーナッツにんにく玉ねぎに、ごま油ラー油酢などを混ぜ合わせたものヘルシーです!セットで頂きましたありがとうございます!こんな可愛い包装でした(^^)そしてびっくりしたのが、テープのり!!(それとも専用のなにか?)簡単に綺麗にするっと包装をとくことができました包装用紙が破れないように、セロテープが残らないようにと、ラッピングをあける私としては画期的!!真似してみようo(^^)o楽さに気づいてリピート中のおにぎらずご飯にかけるギョーザを入れました美味しいと好評(^^)冷や奴もいけます!!なんでもかけちゃうだけでアクセントにもなるし、美味しい♡おすすめは、「焼きそばに混ぜる」らしい!!想像がつかないけどやってみよう(ˆoˆ)/adios dulce日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
最近パンケーキばかり食べています家計も圧迫してきたのでwたまにはおうちでパンケーキを…♡こちらの国産小麦100%のパンケーキミックス粉を使います!卵と牛乳があればできます綺麗に焼くコツ!油を薄く引いて熱したら、一度火からおろして濡れ布巾で落ち着かせますコンロに戻して、生地を流しますふつふつ気泡が出てきたらひっくり返して、両面焼けたら完成!生クリームを泡立てる気力がなかったから(ハンドミキサーがない´0`;)クリームチーズとハスカップシロップでフルーツはバナナ安心の国産小麦しっとりしてパサパサ感もなく、しっかり小麦感があるんだけど、ずっしりではなくてもっちりふわふわパンケーキが美味しいから、バターとはちみつとか、ホイップクリームだけとかシンプルな味付けが一番合いそう!次回は、全粒粉100%のミックス粉でパンケーキ作ります(^p^)粉選びって本当に大切我が家はパンは買わずに焼いてますが、国産の小麦にシフトしていきたいなと思っていますでも、どれを選べば良いのかわからないヽ(;▽;)ノせっかくなら道産が良い!なにか情報あれば教えて下さい♡adios dulce日本の麦の底力ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
話題のスーパーフード、チアシード!チアシードはチアシードでも、黒じゃなくて白いやつ楽天ランキングで一位を獲得したことがあるホワイトチアシードです!栄養価は、黒よりも白の方が高いんだって!そんなチアシード、この前TVでとても栄養価が高いとやってました水とチアシードだけで人間は生きることができるほどの栄養があるそうᔪ(°ᐤ°)ᔭ古代からマヤ民族やアステカ民族の主要な栄養源のひとつで、こうも言われているそう「小さじ1杯のチアシードと1杯の水で24時間走り続けられる」なぜか走れメロスが想像される笑チアシード20gちょっとで茶碗1杯分だったかな?食べ過ぎると太ってしまうほどの栄養素なので注意オメガ3や食物繊維もたっぷりです私は魚アレルギーで青魚からオメガ3を摂れないので、大助かりそのまま食べるよりも水につけて膨らませるのが良いらしいので、まずは水につけて…14倍に膨れますすごい楽しい笑周りのぷるぷるは、グルコマンナンらしいこんにゃくゼリーの成分と一緒牛乳とハスカップシロップを混ぜたものに水で膨らませたチアシードをイン!食感が、ぷちぷち楽しい!癖もなくて飲みやすいけど、飲み物は好みでないなぁ(^_^;)ということで、今度はドレッシングに!!計量カップの底が見えないくらいにチアシードを入れて(大きいスプーン軽く1杯)ポン酢を40mlの目盛りまであとはアマニ油を少し垂らして…和風ドレッシング!チアシードのおかげでジュレサラダみたいな感じ!チアシードがぷちぷちします(ˆoˆ)/お水よりは給水が控えめかもチアシードは食事の30分前に摂ると、食事をする頃にお腹が膨れて、食べ過ぎ防止になるそうしかも、チアシードには食欲を抑える物質?も含まれるとか?ダイエットに最適ですね!!adios dulceオーガランド楽天市場店ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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