3/4☆里芋のバター醤油チーズ焼…
[2013-03-04 00:00:00][
ブログ記事へ]
20130304 230018
3/4里芋のバター醤油チーズ焼き
テーマ:お家ごはん
今日の夕飯
Menu
鶏つみれ野菜豆腐の和風鍋*ゆず風味
里芋のバター醤油チーズ焼き*刻み海苔がけ
鯛のお刺身琉球
今日は、あったかお鍋
【ゆず風味鶏つみれほうれん草人参エノキもやし豆腐結び糸蒟蒻】
たくさん具沢山で煮ました
スープの味付けは
【ねこぶだし濃口醤油薄口醤油塩すりおろした生姜胡麻油】
こんなもんかなと適当に入れたら、一発で味が決まりました
主婦も板についてきたかなと、ちょっとだけ実感する瞬間
なんだかいい気持ち
薄味仕立てで、スープをそのまま飲んでも美味しいので
かぁくんが喜んでたくさん食べてくれました♪ヾ(@^▽^@)ノ
あと、里芋は創作です
和な煮物にしても良かったけど、いまいちな気分だったので‥
冷蔵庫に残っていたチーズを組み合わせたいと思って
…
続きを見る