純玄米みそ
[2012-08-21 00:51:59][
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今回は、塩分と甘みのバランスがバツグンでそのまま食べてもおいしい『玄米糀仕込み 純玄米みそ』は添加物を一切使用しない天然醸造です☞ 玄米でつくった超熟成塩麹今、巷で大流行している『塩麹』いろいろな料理に、隠し味に使われていますが、一般的な塩麹は7日から10日間で簡単に発酵させて作るため、熟成度合いが浅く、深い味わいには欠けてしまいます塩麹の原料は塩と米と麹に水、純玄米みその原料は塩と玄米と麹で、水こそ入りませんが、米が玄米に変わった、まさに玄米でつくった玄米塩麹なんです2年以上の年月をかけて熟成させた一級品は、味わい深い超熟成玄米塩麹です☞ 体に不可欠な3つの酵素が豊富麹菌が生きていて発酵している純玄米みそは、塩麹と同様に発酵の産物としてアミラーゼ(糖質の分解)、プロテアーゼ(たんぱく質の分解)、リパーゼ(脂質の分解)の分解酵素が豊富に含まれていますこの体に不可欠な3つの酵素は、純玄米みそで美味しさと共に補うことが出来るのです玄米オンリーで醸し出す風味玄米100パーセントで作った希少な味噌です通常「玄米みそ」と呼ばれているものは、原料に大豆を含むものがほとんどなのですが、この味噌は糀も玄米のみで作っている、まさに『玄米100パーセント』の味噌これは本当にこだわりがあるし、すごいよ玄米ならでは味わいはやみつきになる方も多いはず玄米のチカラを追求する食健だからこそ完成することができた逸品です▼商品の詳細はコチラ食健/玄米オンリーで醸し出す風味【玄米糀仕込み 純玄米みそ】モニタープレゼント♪iPhoneからの投稿
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