あごだしを知っていますか?
[2012-08-14 02:07:38][
ブログ記事へ]
皆さんは「あごだし」って聞いたことがありますか“あご”って トビウオのことです このトビウオである あごを原料としているだしをあご入り鰹ふりだし 通称「あごだし」と呼んでいます手間と時間をかけずに、簡単便利プロの味をご提供できる、簡単便利プロの味をご提供できる【鳥取産あご入り鰹ふりだし】をご紹介いたします厳選した①本枯れ鰹節、②利尻昆布、③割り鯖節、④香信椎茸に鳥取名産の旨みの強い⑤焼きあご節を加えた万能和風だしです山陰名産「あごちくわ」でおなじみの「あご(飛魚)」は、琴浦町の「町魚」に指定されています「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率でブレンドこの、旨味が最高潮に達するブレンドが『旨味の黄金比率』なのです水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れ、沸騰したら34分煮出すだけ下味が付けてありますから、短時間で澄んだプロのだしが出来上がります「君はあごだしを知っているか?キャンペーン」50名様大募集 ←参加中鳥取産あご入り鰹ふりだし 本格派 だし 調味料 あごiPhoneからの投稿
続きを見る