水溶性食物繊維ホワイトパウダー
[2012-08-12 15:27:45][
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閲覧頂き、ありがとうございます炊飯用に特化した「食物繊維」のご紹介です食物繊維は水溶性と不溶性がありますが、弊社がおすすめするのは水溶性食物繊維です水溶性のため摂取が楽で結果も確かだからです水溶性食物繊維でよく使われるものには「難消化性デキストリン」と「ポリデキストロース」がありますが、弊社では「ポリデキストロース」を強く推します難消化性デキストリンは水に溶かしやすいため、一般的にサプリメントとして販売されている食物繊維は難消化性デキストリンを使ったものがほとんどですポリデキストロースを使った製品が少ないのは、一般家庭では「溶かしにくいのは欠点」だと考えられているためのようですしかし、やや溶かしにくいポリデキストロースは「ダメな素材」なのでしょうか弊社ではそうは考えていませんむしろ少し位溶かすのが手間でも、きっちり結果が感じられるポリデキストロースの方が優れていると考えております弊社では長年食物繊維(ポリデキストロース)を取り扱って来ました弊社の名前はあまり知られていませんが、ポリデキストロースを得意とする会社ですそのことは楽天市場のトップページで「ポリデキストロース」をキーワードとして検索して頂くとご理解頂けるものと存じます主な製品はパウダーとシロップと分包タイプです若干の香ばしい香りとやや黄色い色の残っていたパウダーですが、この度、不純物を除去した真っ白な無臭の高純度品【ホワイトパウダー】が新たに完成しました!高純度化したため、さらに溶けにくいものになってしまいましたが、それを逆手に取って、【炊飯用】に特化した食物繊維として5月22日に新発売いたしました炊飯用であれば自動的に炊飯器の中でぐつぐつ煮込んでくれますから、溶けないという心配は全くありません私たち日本人にとって「ごはん」は単なる炭水化物(カロリー)を摂取するための主食ではありませんあらゆるおかずに合い、そのおかずの魅力を引き立てる名脇役でありつつ、単体でもその優れた風味を楽しむことができる万能選手としての能力が求められる「特別な位置づけの主食」ですごはんを炊く際に食物繊維を加えるのはカンタンですパウダーを入れるだけでいいんですからでもそれが「おいしいごはん」にならないと納得できないのは明らかです少しでも異質なにおいがしたらアウトです「おいしいごはん」ではなくなってしまいます様々な食品の中でもこの「ごはん」の「異質なにおい」に対する許容範囲は特に狭く、ほんの少しでも混入させたものならたちまち「おいしいごはん」ではなくなります「あまりおいしくない」を通り越し、いきなり「まずい」になってしまいます我々にとって「ごはん」とは、それほど特別なものなのですそのようなシビアな条件を考えた上であえて名乗る<炊飯用>です今回完成した「ホワイトパウダー」は米1合あたり125gを添加しても十分に「おいしいごはん」として食べることができる自信作です!米1合に125gのホワイトパウダーを加えるということは、お茶碗1杯のごはん(約05合相当)中に5g【レタス2個分】の食物繊維を加えることができるということです本商品である1600g入の容器はとても大きく、初めて見た方は一様に大きさに驚かれます写真に写っているのは1600g入のボトルと500mLのペットボトル、CDRですCDRは直径12cmですから、この写真である程度の大きさは実感頂けるかと存じますエステリア楽天市場支店で好評発売中です製品では1600g入ですが、モニターテスト用は150g入(約12合分)ですこちらもエステリア楽天市場支店で送料無料1000円ポッキリで販売しております使い方はカンタン!いつも通りに水加減を合わせた炊飯器のお釜にホワイトパウダーを計量スプーンでさらさらと振り入れ(お米1合あたり125gを投入します)、いつも通りに炊飯器のスイッチを押すだけですよほど敏感な人でなければ、何も言わなければ食物繊維を強化された「ごはん」だとは気づかないのではないでしょうかそれでお茶碗1杯(お米約05合)あたりレタス2個分[5g]もの食物繊維が配合されているのです日本人(成人)の食物繊維摂取目標は1日20g程度とされますが、一般的な食生活では約510g不足しているようですということは、この食物繊維ごはんを普通に食べていれば十分という計算になりますメタボの気になりだしたお父さん、腸内環境の乱れによりニキビや吹き出物に困っているお嬢さんや奥さん、トイレでいきむのに不安を感じるおじいちゃんやおばあちゃん、家族全員で食物繊維ごはんで毎朝スッキリ腸内美人を目指せんなんて素敵すぎますこれなら毎日の食卓に取り入れたいですね<炊飯用>水溶性食物繊維ホワイトパウダー150g 5名モニター募集1207 ←参加中iPhoneからの投稿
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