ダシ。
[2012-08-24 10:32:00][
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当たりました一般消費者代表として
アザーッス!!!!!
出光テクノマルシェファンサイト参加中
送られてきた次の日に料理に使ってみました
ダシを取るのが本当に簡単で3分煮込んで終了!!
昆布と鰹節なら昆布戻して、鰹節投入の温度も考えなアカンってことを考えると
楽ちん!!楽ちん!!
味見してみたらすごくおいしいの!!!3分でこの味最高
ずっと味見を続けてしまおうかという気分
アカン、アカン
ダシを感じる為に何を作ったらいいのか考えて
茶碗蒸し
茶碗蒸しだけでは、ダシが残ってしまうので残ったたダシで
味噌汁
ダシだけで味見したらオカンが味噌もうちょっといれた方がいいって
ダシしか入ってないのに
ダシの力は偉大です
でね、ダシをとった後の出し殻を活用
これが意外に美味しかったので紹介を
①干し椎茸をキッチンばさみで切り、ダシをとった後の出し殻をルクエなどのレンジ蒸し調理器に入れ、
水大匙4、砂糖醤油小匙1ずつ入れる
②レンジで1分チン
③枝豆、ゴマ、梅干し、ワカメなど自分の好きで混ぜご飯に合いそうな具材と②をご飯に入れよく混ぜる
まごわやさしい
に合わせて具材を選ぶと体に良いことをした気分になれます
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ものすごく気になって、調べたら1袋に30パック入ってて1000YENでございました
毎日約33円で幸せ気分えぇですな
味噌汁の味噌が本当に少なくなるので高血圧な両親にもGOODです
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