減塩梅こんぶ茶を試してみた。
[2014-09-24 23:09:09][
ブログ記事へ]
こんぶ茶と言えば、ホットで飲むものというイメージだったけど、
この商品は夏におすすめのアイスで飲んでもOKというものref="http//statamebajp/user_images/20140924/23/nekomeia/3c/d2/j/o0640048013077347787jpg">
さっそく、アイスで試してみることに
梅のツブツブが入っていて、こんぶ茶のアクセントになっている
ホットで飲むよりも、冷たいせいかさっぱり感がある気がした
意外にアイスで飲めるもんだ
減塩とあるので、普通の量で作ったとしても、
自然に塩分を控えることが出来ているということ?
今度は料理に使ってみたいと思う
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
続きを見る
['close']