商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
りゅーかさん
http://my.cosme.net/open_top/show/user_id/1034682の美ログもあります
■ブログ 気まぐれな日常&コスメと美容の雑記
■Instagram @ryuka.ryuka
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ぶっちゃけ食べたこと有るのはコシヒカリ(地元農家直買い)ミルキークイーン(上記農家さんが作った新種としてオススメされて)はえぬき(フレの実家(農家)から送ってきたのを食べた)ササニシキ(同上)北海道に来て食べたのがゆめぴりか(スーパー)ななつぼし(スーパー)ココらへんです炊き方に特徴あるとおもったのはゆめぴりか規定量の水だとべっちゃりレベルになるので少なめにしないとダメこの中でダントツ甘いのはミルキークイーン後は分類するならはえぬき、ササニシキ、ななつぼしがお米が固めでおにぎり向きななつぼしは柔らかくふっくらしたものが好きな人向けちなみに最近よく比較されている山形のツヤ姫、九州のお米は入手したことない北海道の地元系スーパーは道産米ばかりでコシヒカリすら大手スーパー行かないと売っておりませぬ道産米だけでも上記2つのほかにおぼろつきやらきららやら色々あるので地元スーパーはソレで手一杯って感じですねどれが美味しいってはっきり言って農家直なら微妙な差そりゃ何処の農家も研究してるし、直買いだとやっぱり良い物をくれるスーパーで買うのと農家直で買うのとは味が違う銘柄より購入元で比べた方が味だけなら歴然と差がつくと思いますちなみにうちは30分くらい水につけてから炊きますそうすると水分確り含んでいるので炊きあがりがやっぱりいですよ!話題の「つや姫」もっと安心エコファーマー 続きを見る
昨日投稿した記事わかりにくいウーピーパイとチョコパイで分けたほうがいいかなっとw元々美ログは分けてたしねチョコパイ レシピ 材料 約10個分ホットケーキの素…200g バター…40g(30分くらい常温、正確にはケーキマーガリン使用) 牛乳…100cc(面倒なのと量的に冷蔵庫からそのまま使用) ココア…60g(スティックココアだと158gを4本) 卵…1個(コレも冷蔵庫から) チョコ…適量 使ったのはコレ流石に牛乳と生チョコは開封済みなので載せませんw1ホットケーキの素とココアを混ぜる 2牛乳卵溶かしバターを混ぜる32に1を加えよく混ぜる理想は1と2は別ボール使ったほうがいいですバターはレンジで30秒-1分程度で溶かして入れます4クッキングシートを引いた天板に約小さじ1で並べる私みたいな料理慣れてない人間が小さじでやったら形崩壊しますがなということで秘密兵器はコレ不器用な人ほどコレに頼った方が楽ですクッキー作りなんかでも型もありですが厚みを均一にできないんでコレを使った方が形が綺麗にしぼれます絞ってる間に、トースター(オーブン)を温めておく(15分適当に)5、180度のオーブンで約15分加熱するこれが公式的なやり方だったと思いますがオーブン加熱に関してはウチは実家倉庫から持ってきたレンジトースター(オーブンじゃないんですよ!!)なので4分5分程度で抑えないと丸焦げなりましたw焼き上がりはこんな感じ6、そして粗熱をとるココからウーピーパイなら生地にシュマロをのせ600Wの電子レンジで20秒加熱して、マシュマロが柔らかいうちにもう一個の生地でフタをするチョコパイならチョコを挟む形となりますバレンタインチョコ★てづくりレポート 続きを見る ['close']
「フォーエバーフレンズ」は、ぽっちゃりクマのキャラクター日本ホールマークでは、このクマキャラに名前を募集しています!フォーエバーフレンズ 私に名前をつけてねキャンペーンhttp//wwwhallmarkjp/foreverfriends/こちらのキャンペーンを、期間内にブログで告知いただいた方の中から抽選で10名様に、「フォーエバーフレンズ家計簿」をプレゼントいたします!だそうです家計簿もかわいいですけどなによりこのくまさんの大きなぬいぐるみの商品化希望です速攻私もネーミングセンスゼロですけどぬいぐるみ期待で応募して来ましたwお願いなので5000円くらいで大きなもふもふぬいぐるみ作って下さい!フォーエバーフレンズ「お名前募集キャンペーン」 続きを見る ['close']
コンビニ専売の潤肌粋からドリンク出たみたいです!コラーゲン3000mgジンジャーエキスビタミンC 100mg美容ドリンクは大手だと資生堂、カネボウ出してるけど軒並み300円位するんですよねーコーセーのはセブンで198円でしたヘビロテしてたショコラBBのビューティタイプ?とほぼ変わらずお財布にやさしいです味はフルーツミックスみたいですがまあよくあるこの手のドリンクですね美味しいとは思わない、けど飲みにくい訳でもないwぶっちゃけ味より効果と値段!美味しくても効果なければ意味は無い高くても続かないコンビニ専売だから値下げはないけどまあ出せる範囲って感じで良いですそしてエステや皮膚科でお馴染みのハイドロキノン配合クリームシミをピンスポットでやるらしい結局レーザーするにしても事前にこの成分配合のクリームで若干薄くしてから行うらしいです凄く気になってる成分ですハイドロキノン4% プラスナノHQ クリーム 続きを見る ['close']
美ログでは普通のマシュマロ使った世界一受けたい授業で紹介されてたウーピーパイのレシピあげましたが、私、実はマシュマロ苦手なんですねー>ですのでヴァレンタイン向けにチョコパイにしましたぶっちゃけマシュマロの工程をチョコに変えたダケです先に完成品はこんな感じ チョコパイ レシピ 材料 約10個分ホットケーキの素…200g バター…40g(30分くらい常温、正確にはケーキマーガリン使用) 牛乳…100cc(面倒なのと量的に冷蔵庫からそのまま使用) ココア…60g(スティックココアだと158gを4本) 卵…1個(コレも冷蔵庫から) チョコ…適量 使ったのはコレ流石に牛乳と生チョコは開封済みなので載せませんw 1ホットケーキの素とココアを混ぜる 2牛乳卵溶かしバターを混ぜる32に1を加えよく混ぜる理想は1と2は別ボール使ったほうがいいですバターはレンジで30秒-1分程度で溶かして入れます 4クッキングシートを引いた天板に約小さじ1で並べる私みたいな料理慣れてない人間が小さじでやったら形崩壊しますがなということで秘密兵器はコレ 不器用な人ほどコレに頼った方が楽ですクッキー作りなんかでも型もありですが厚みを均一にできないんでコレを使った方が形が綺麗にしぼれます 絞ってる間に、トースター(オーブン)を温めておく(15分適当に)5、180度のオーブンで約15分加熱するこれが公式的なやり方だったと思いますがオーブン加熱に関してはウチは実家倉庫から持ってきたレンジトースター(オーブンじゃないんですよ!!)なので4分5分程度で抑えないと丸焦げなりましたw焼き上がりはこんな感じ 6、そして粗熱をとるココからウーピーパイなら生地にシュマロをのせ600Wの電子レンジで20秒加熱して、マシュマロが柔らかいうちにもう一個の生地でフタをするチョコパイなら生チョコなら電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかいうちにもう一つで蓋をする普通の固形を使うならそのまま12分して加熱して溶けてきたらもう一つで蓋をする私は失敗した時はホットケーキにチョコチップ載せで乗り切るつもりだったのでチョコチップで用意していたので生チョコが尽きたあとはチョコチップを袋ごと湯煎→角切って絞るという工程にしました正直な感想をいうなら生チョコより固形チョコ溶かしたほうがチョコレートが固まって美味しいかも?生チョコだとチョコレートクリーム塗った様な感じに仕上がりました1時間くらいで手早く出来るので今からでも間に合うし、余った材料はそのままホットケーキに回せるのでお勧めです!乳製品×チョコレートのバレンタインレシピ大募集!豪華乳製品セットプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 98 99 100 101 102 103 104 105 106 次の5件>>