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s0/" rel="nofollow">コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中今月のレッスンでも こちらの ゼラチンとアガーを使って デザートを作ってます☺去年から使い始めて かなりのお気に入り扱いやすいこちらの ニッタバイオラボ http//wwwnittabiolabcojp顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」 と粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」 顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」 ふやかす手間いらずでスピーディー調理 45℃程度(熱いお風呂のお湯程度)に温めた、ジュースやコーヒーに直接加えて、よくかき混ぜて溶かし、冷やし固めてくださいゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、5g(25%)が標準的な使用量です計量の目安大さじ(15cc)すり切り1杯で約33gです粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」 海藻から生まれたゼリーの素固まるのは早く、常温で固まるので扱いやすく、溶けにくいゼリーが仕上がります使い方は簡単!!ダマにならないよう、あらかじめクールアガーを砂糖などの粉末材料と混ぜあわせておきます水に、粉末を撹拌しながら徐々に加え、よく分散させますかき混ぜながら中火で煮溶かします(80℃90℃)粗熱がとれたら容器に流し入れ、冷やし固めますゼリー液200cc(1計量カップ=2人分)に対して、3g(15%)が標準的な使用量です計量の目安大さじ(15cc)すり切り1杯で約6gですこちらを使って コーヒーゼリーミルクドリンクと カボチャプリンと ヨーグルトゼリーを作ってレッスンのデザートにお出ししました♪☺ヨーグルトゼリー☺*材料* 牛乳300ml プレーンヨーグルト(無糖) 300gゼラチン 「ニューシルバー」10g砂糖 60g☺1 牛乳と砂糖を鍋に入れて温め、ゼラチンを振り入れて溶かし、あら熱を取ります ☺2 かき混ぜてなめらかにしたヨーグルトをボウルに入れ、1)を混ぜます ☺3 ガラス瓶に入れて冷蔵庫へ入れます素朴なヨーグルトゼリーです♪ お口直しにいかがですか?☺濃厚かぼちゃプリン☺こちらは お家にある バターナッツかぼちゃで作ったプリンですかぼちゃ(レンジで5分程蒸したもの)300g砂糖60g 牛乳200ccゼラチン 「ニューシルバー」5gフードプロセッサーで レンジで温めたカボチャと砂糖をフードプロセッサーで混ぜてから牛乳を入れて 火にかけます その後に ゼラチンを振り入れて カラス瓶に入れて冷蔵庫で温めるだけ出す時に メープルシロップをかけました(笑) カラメルを作ってもOKそして アガーを使って作るカフェオレゼリー220ml瓶4本分【コーヒゼリー部分】Aインスタントコーヒー大1Aグラニュー糖大15Aパールアガー大1水320ml【ミルクゼリー部分】Aグラニュー糖大さじ1Aパールアガー大さじ21牛乳,320ml【カフェオレシロップ】牛乳200ml砂糖大1インスタントコーヒー小さじ1* 分量はお好みで調整してください作り方1 鍋にAをいれて混ぜ合わせる(ダマにならないポイントです)2 水を加えて鍋底から混ぜ中火にかけるふつふつしてきたら弱火にして30秒ほど加熱網じゃくしなどでこしながら耐熱容器に入れるあら熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす3みるくゼリーはコーヒーゼリーの水を牛乳に代えて同様の手順で作ります4 カフェオレシロップを作る耐熱容器に材料を全て入れレンジ600wで1分ほど加熱して冷ます後は好みのカップ(瓶)などにゼリーを交互に入れてカフェオレシロップを注げば出来上がりですとても 使いやすい こちらのゼラチンとアガー お勧めです♡ 続きを見る ['close']
s0/" rel="nofollow">「FavoriteStyle」ファンサイト参加中今週も 沢山の生徒様にレッスンご参加頂きました 本当にありがとうございます☺***本日は パン切り包丁について***”おすすめのパン切りナイフないですか?” ”パンがスパッと切れるナイフないですか?””パンを焼くのですが、うまく切ることができず、パンがぐしゃっと潰れてしまうんです ”よく聞かれるパンの包丁 レッスンでは 焼き立てのパンをカットするのですがコツがあります 焼き立てパン ホームベーカリーなどで焼いた 焼き立てパンはカットが上手に出来ないんですよね生徒様に 色々パンの切り方の説明するのですが パン切り包丁カットするのがお勧め切る時に、まず包丁をパンに対して斜めに入れます そして動かし方にポイントがあって、ただ単に一直線に切るのではなく、弓矢で弦楽器を引くように キコキコしながらカットします そうすると 幾分潰れることなく、綺麗に切れますよ☺ 皆様もやってみてください♪最近パン教室で使用している ブレッドナイフを紹介しますとっても切れ味のいいmorinoki パン切りナイフサイズ全長370mm 刃渡り240mm 重量 75g 材質:ステンレス 持ち手=ケヤキ無垢(食器洗浄乾燥器NG)日本製3,456円(本体3,200円、税256円)『morinoki パン切りナイフ』は、岐阜県関市昭和55年に創業した志津刃物製作所のもの岐阜県関市と言えば700有余年の伝統を持つ刃物の町 伝統的な刃物の製造を行いつつ、新しい分野にも挑戦しつづけている企業です志津刃物製作所の 女性スタッフの声を反映させて作られた「morinoki」シリーズ 天然木を使った持ち手は、温かみがあって、とても軽やか手ざわりも手馴染みもすごくいいんですそして パンをカットする時のコツがあります切れ味抜群の2種類の波刃ハード系の固いパンを切るときは、 先端のギザギザ部分を使用すると パンへの入り込みがスムーズです 焼き立てのパンや柔らかいパンを切るときは、 緩やかな波形の真ん中部分を使用すると滑らかに切れます 切れ味がとてもよくてスライスが美しく仕上がり パンくずもほとんどでませんシフォンケーキやサンドイッチのような柔らかいものもつぶさずにきれいに切れますよ1本の包丁に2種類の刃が付いてるんです2つの木が並んだかわいらしいロゴや ケヤキの持ち手が優しい雰囲気になり、テーブルに置いていても絵になりますよパッケージもかわいいので、ギフトにもおすすめですそして シリーズで色々な刃が出てますぺティナイフ フルーツやデザートを切り分けたり、テーブルの上で活躍する場面の多い小さめのナイフですピザカッター 余分な凹凸をそぎ落としたシンプルさを一番に考えたピザカッター万能ナイフ 料理の中で一番登場しやすい万能ナイフですしなやかな曲線のブレードと細目の形を大切にしたスマートなデザイン天然素材のケヤキを使用した手になじみやすいスクエアハンドルやさしい手触りと木目を活かしたナチュラルな印象です白黒の中でも 可愛く目立ってますパン切り包丁難民の皆様詳しい仕様はFavoriteStyleのホームページよりご確認くださいFavoriteStyle(フェイバリットスタイル) 続きを見る ['close']
rel="nofollow">リンレイファンサイト参加中夏の35℃の生活から やっと30度の生活になりました夜はもっと過ごしやすくなりパン作り季節到来!その前にやることが夏の間 東名高速道路に乗る事 数回 虫の死骸がこびり付いて大変な事になってます見て見ぬふりをしてきましたが そうもいかない この頃あの家の車は いつも汚っい! って隣りのパパに笑われてるのも判っているのですが(笑)面倒って事で死骸を取らないとって事で 株式会社リンレイ洗うだけでWAX 黒艶シャンプー 純黒の艶プラス で 洗車してみましたこの日 夕方に帰宅してきましたが スーパーマーケットに並ぶキレイな車の間の 汚い車に恥ずかしくなり 久しぶりに洗う気になりましたこちらの洗うだけでWAX 黒艶シャンプー 純黒の艶プラスはこれ1本で洗浄+WAX+キズ消し+水アカ除去!洗うだけで微細キズを消し、特殊シリコーン《HVSi》高濃度配合で純黒の艶を実現!たっぷり使える700mL!1本で中型車約5台分の洗車が可能(HPより) 洗うだけで 綺麗になって ピカピカになるって事だよね!!!!普段 洗車をしない人ですが 一応洗うルールは知ってます(笑)①最初に 水で ホコリや汚れを取るこれ常識シャンプー前に予洗する事を同じだね水で砂などをはじき飛ばします②容器ごとよく振って、水を含ませたスポンジの凸凹面に液をたっぷりと付け、泡立ててからやや強めに洗う まだ暑いので 1面づつ洗って流しました(石鹸が水垢でこびりつかない様に)洗剤の使う量の目安は 1面 キャップ1杯位を目安にまずはボンネットから洗って流す洗って流した時の 水のはじき方が違う!すごくピカピカ!!!長女がからぶき係り拭くお手伝いしがる長女全く無関心な次女運転席のドアから洗い 流し 拭くの作業出あっという間に終わりましたあまり泡立たないので汚れが落ちるか心配で 何度も足してしまいましたこれ無駄ですよあっという間にキレイになった 車きっと喜んでるはず違う私の心の話だ(笑)洗うだけでWAX 黒艶シャンプー 純黒の艶プラス 続きを見る ['close']
s2/" rel="nofollow">ツインバードストアファンサイト参加中1週間ごとに ダイエット生活をお送りするはずでしたが子供が一緒に居て 別の物を食べるのは 実際無理が多いのですがTake Bran Project!やっています外食しない おうちに居る日は ブランパンで低糖生活Take Bran Project!を送っています3週間に渡って体重経過を書こうと思って トライしましたが実際は落ちませんでした私は太らなかったのでヨシです姉妹と一緒にパンを焼いたりして ランチにしたりお昼ご飯用に焼いた コーンパンとフランクパンとツナパン子供達のランチがこんな感じ 玉ねぎスープと キューリのサラダと パプリカの炒め物近所の無人農家で販売してる 野菜を子供達に買って来てもらって 一緒に作ったりしています母がお昼頃来たので お昼ご飯のおすそ分け本当は 自分で食べたい位ですが私はブランパンに変えて 1人別ご飯を食べたりしていますこの日 私が食べたご飯を紹介しますと朝は グリーンスムージーこの日は 小松菜とバナナとホワイトチアシード これ鉄板ね!こちらの ブランパンお夕飯は こちら ブランパンをパン粉にしまして鶏胸肉を叩いて伸ばしてバッター液に付けて ブランパンで作った特製パン粉を付けて揚げ焼きにしてみましたかなり実験的な感じですがブランパンを好まない子供が これ食べてくれましたブラン独特の香りと 苦さといいましょうか?白いパンを好むんですよね冷凍してあるブランパンも早く消費したいと思って色々やってますhttp//twinbirdstorejp/c/takebranphp こちらのHPには レシピが沢山掲載されています糖尿予備群な方はぜひ一度食生活見直してみると良いですよね!こんな 一応 こんな低糖生活を続けていますあよく見たらスープと果物とブランパン果物が糖ですね長期休みになると 太る私が この休みは 太っていません 春休みは3㎏程太りましたからなんとか 夏休みこのまま太らないで終わって欲しいですゆったり続けて行こうと思っていますtwinbird store 続きを見る
s1/" rel="nofollow">ツインバードストアファンサイト参加中糖質制限の食事?をしてローカーボ生活実施中でも夏休みで美味しい物を食べる機会が多いので糖やカロリーの取り過ぎに気を付けて生活中夫や娘たちは ブランパンを好まなかったので 私のみ 焼いたら冷凍して パン生活 小さく丸める時間が無い時は 大きく焼いて 薄くカットして食べてみます全部 これは 専用の粉 ブランパンミックスで、色々試行錯誤しながら作っています15斤用なので ブランパンミックスで 1袋200gを2袋で生地作りが出来るかなと思ってみたら この始末↑↑ しかし砂糖を入れずに イーストは何を餌にして 膨らむのか?これが不思議所!どうして膨らむのかな?普通のパン生地より 生地作りも時間がかかるので そこがポイントなのかな?それにしても このHBでないと 膨らまない理由ってなに?ニーダーで作れなかったよ必死に成形して 形にしました グルテンが全く繋がっておらずミックス粉200gをツインバードのブランパン専用ホームベーカリーで作らないと大変な事になります本当に悪戦苦闘毎朝 パン食な私は ローカーボ野菜不足 タンパク質不足を補うために 鶏ハムや野菜スムージーを足したり足さなかったり(笑)私だけ 低糖質を心掛けているので他の家族は 高カロリー&炭水化物がほぼほぼ好物たまには 糖質オフではないが カロリーが低いバケット焼いたりお友だちと おうちランチもしています我慢せず ほどほどに制限まだまだこの夏がんばるよ!!低糖質ブランパンはご本人又は同居の家族が糖尿病または糖尿病予備群である方低糖質ダイエットにチャレンジしてみたいと思っている方コンビニや パン屋さんで ブランパンを購入している方ぜひおすすめです一度チェックしてみてねtwinbird store 続きを見る
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