ポタージャムとにんたまジャムで塩系マ…
[2015-05-07 20:51:59][
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d1/95/j/o0550041313299896014jpg">最近話題になっている にんたまジャムと 先日鎌田醤油さまよりいただいた お野菜のポタージャム じゃがいもを使って塩系のマフィンをつくりました 自分の朝食用 美味しくできたら またどなたかに食べていただこうかと思ったけれどまだまだ試行錯誤中若干塩分足りなかったかもという反省がにんたまジャムとジャガイモのポタージャムは同じようにいろんなお料理 お菓子に使えることがよくわかりましたにんたまジャムについてはつくり方は コチラを参考にしてねそれから鎌田醤油さまの北海道野菜でつくられたポタージャムシリーズ今回はじゃがいもジャム使ってみました鎌田醤油さまの ポタージャムは コチラ参考にさせていただいたのは ジュンジュンさんのレシピです コチラにんたまジャムって なに???新しい妖怪みたいな名前って思ったけれどにんにく玉ねぎ生姜でつくるパワフルなフードで簡単にできて冷え症 筋肉痛 血圧の予防 免疫を強くする美味しいだけでなく体も元気にしてくれる魔法の調味料らしいよ早速ジューサーとレンジでつくってみたきょうのお昼ご飯はチキンが余っていたのでチキンライスをつくったのですが具を炒めているときに一緒にオリーブオイルと炒めてケチャップと塩コショウだけで味付けしましたが ほんのり甘くて特ににんにく臭さはあまり感じられず味に深みが出てこれは調味料としても使えることが判明しましたポタージャムとあわせるとお野菜がたくさん入ることになるので使えると思いました 塩系マフィンはまだまだ試行錯誤したいけれどこれはこれで美味しく朝食にいただけそうです 食べるときレンジで温めていただくことに バターをのせてレンジしたら 美味しくなりそうちなみに材料はポタージャム じゃがいも にんたまジャム 水 砂糖 塩 黒こしょう オリーブオイルコストコミックス ドライイースト 小さく刻んだベーコン焼いてさっき味見したら じゃがいもの風味と 玉ねぎの甘みやにんにくの深みがマイルドにかすかに感じられ お菓子にお野菜ってなかなかいけるものだと思いました鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中
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