一番の塩だれを使って塩焼きそばをつく…
[2015-02-12 13:00:33][
ブログ記事へ]
d4/fb/j/o0398055013215783212jpg">モニプラさんのイベントで 一番食品さまより 塩だれのモニターをさせていただきました 早速塩焼きそばをつくりました 豚肉 しめじ もやし などを炒めて ゆで上げた中華めんと一緒に あわせて 調味料はこの塩だれと塩コショウでつくりました油はごま油でいためましたつくってみての感想は 信じられないくらいプロの味に近い味わいでいつもウェイパーを使っているのですがウェイパーも美味しいですがもっと自然に近いお味になりさすが化学調味料無添加だと思いました九州産塩麹が素材にコクを与え、にんにく、ねぎを加えることで奥深い味わいになっていますさらに金胡麻、胡椒が入っていて とても野菜やお肉が美味しくなりますこちらのレシピで推奨されていたのは この塩だれを使って 白菜や 豚肉を炒め煮するような感じのお鍋に使ってらしたのですが 間違いなくその使い方がとても美味しいと思いますなので まだ残っているこの調味料を使って白菜と豚肉の煮ものをつくってみたいと思いましたところでまたこのプロの味が体験できるモニターイベントを開催されているので是非一緒に応募しましょう 次の企画は 家庭で料亭の味を簡単に味わえる 茶寮このみシリーズです老舗料理長監修の期待できる一番食品さまのイベントです一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中家庭で料亭の味を手軽に再現できる!一番食品の『茶寮このみシリーズ』モニター
続きを見る