大根と豚バラの煮もの
[2014-01-28 20:00:21][
ブログ記事へ]
da/fa/j/o0550033012827872355jpg">きょうのばんごはん大根と豚バラの煮もの豚バラと大根をごま油で炒める合わせ調味料を入れて 合わせは以下に記載 大匙1ずつくらい大根がやわらかくなるように煮込む 日本酒 だし醤油 千鳥酢 砂糖 中華風スープ チューニャン 酒醸 赤みそ ほかに しょうが ゆずの細かく刻んだものチューニャンは うちではよく使う調味料ですためしてガッテンさんで レシピがあるので 気になる方は コチラを参照してね野菜炒めや お味噌汁 エビチリなど うま味と甘みを一度に出せる調味料で味に深みが出るので一度つくっておくと重宝しますさて今日のモニプラ情報ですが ここに 炊き込みごはんがあったらいいなと思ったら簡単に具材をあわせるだけで自然なだしをしっかりとった炊き込みご飯が手軽にできる 海の精 炊き込みごはんの味 が 紹介されていました 塩メーカーがつくっている 炊き込みごはんの素なので きっとおいしいだろうなと思って応募することにしました原材料: 生しぼり醤油、海の精、紅玉梅酢、利尻昆布(北海道産)、羅臼昆布(北海道産)、乾しいたけ(九州産)なのだそうですキホンの味だけがきちんとつくられているので あとはどんな 具材をあわせても簡単においしくできそうですね旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集
続きを見る