第4弾 ホットケーキミックス炊飯器を…
[2013-03-10 00:47:49][
ブログ記事へ]
88/a7/j/o0555041712450964810jpg">きょうも炊飯器を使って ホットケーキミックスりんごタルトタタン風をつくってみました★材料★たまご 2個バター風味のマーガリン 20gホットケーキミックス粉 200g牛乳 180mlりんご 1個砂糖 大匙4水 150mlバター風味のマーガリン 15gレモン汁 少々今迄作ってきたかんじで反省点もこめて りんごの蜜煮をつくってみた丁寧に丁寧にそして フライパンでしっかり煮込みます最初は砂糖と水を煮込みそこに薄く切った皮付きのりんごをどんどんフライパンに並べて煮込みます若干レモン汁も投入煮詰まってきたらバター風味マーガリンを投入炊飯器の底にまあるくきれいに並べて行きます丁寧にねたまご2個 全卵と 牛乳を入れて しっかりかき混ぜる 泡立つくらいにそして 粉を3回くらいに分けてしっかり混ぜる生地が固めならば そこで 牛乳を増やし まぜまぜそして 溶かした バター風味のマーガリンを入れてしっかり混ぜますそして 混ぜた生地を炊飯器に流して44分普通の炊飯で炊きました気を入れるといいみたい そして出来上がったのがこちら いやん またこれ一番今までで出来がきれいにできたりんごの タルトタタン風ですうーん 最初のレシピから 変わったところは バター風味のマーガリンを入れたところ牛乳をしっかり入れたところ 新生活で活躍!はちみつレシピ大募集!天然の甘味料でヘルシーレシピを♪ ←参加中【人参の常識を覆す!?】100%無添加の飲むにんじん&食べるにんじんモニター募集株式会社Love Farm
続きを見る