休日はタコライスでブランチ♪
[2012-10-03 11:01:36][
ブログ記事へ]
d8/53/j/o0560042012218203936jpg">今日は休日だったので以前から食べてみたいと思っていた アボカドタコライス をつくってみました ここに半熟の目玉焼きをつければもっとスペシャルだったのだろうけれど アボカドがあまりにやわらかすぎて当初もっと美しく盛るつもりが諦めた 泣 一応レシピは見てたけれどかなり自己流 ミンチの味付けは にんにく 玉ねぎ カレー粉少々 クミン チリソース ケチャップ しょうゆ オリーブオイル それぞれ適宜 で ミンチを炒めています 使ったミンチは合挽 温かいごはんをお皿に広げて上にレタスの千切りその上に熱いミンチそのうえに アボカドとトマトを添えて マヨネーズをかけてできあがり 食べた感想 ハンバーガーのライス版を食べている感じ これが世間で人気あるのもなんとなくわかった ごちそうさま 見た感じ いぬごはんみたいになった 笑 ちなみに 美しく作られているこちらの方の レシピをとりあえず前もって見て参考にしましたが ほとんど忠実にはつくっておらず 一度この方の盛り付けを忠実に再現してみたいと思う【アンデルセン】シュタインメッツシュトレン&ティーアソート30名様モニター募集!
続きを見る