鎌田醤油 にんにくだし醤油を使ってピ…
[2016-04-08 22:11:56][
ブログ記事へ]
9f/ef/j/o0570048613615148493jpg">きょうはピーマンが大量にあったので 鎌田醤油さんのにんにくだし醤油をミンチ肉の下味に使ってピーマンの肉詰めをつくりましたいつも ピーマン肉詰めするときは 味付けはオイスターソースで下味つけるのが好きなのですがもう少しさっぱり食べたいなと思ってきょうは にんにくだし醤油を使いました他に塩コショウ少々 焼くときはオリーブオイルで焼きましたオイスター使うときよりさっぱりとしているのですがにんにくの香りの存在感はしっかりとあり美味しかったですオイスターを使うときは みりん 酒 オイスターソース 醤油などを入れるのですが 今回は にんにくだし醤油と 塩コショウのみで シンプルにつくりましたお弁当のおかずにもべたつかずにOKですね鎌田醤油さんのにんにくだし醤油いろいろ使い方があっていいですね今度は唐揚げに挑戦してみたいと思いますきょうは他にキャベツとツナのサラダ そして だいこんの味噌汁つくりました暮しの手帖の雑誌とか見ててだいこんの千切りのスープっていうのがあったのでそれをつくろうと思ったんですが だいこんといえばやっぱり味噌だなと思って味噌汁つくりました千切りにしただいこん味噌汁って本当に美味しいですよね結構はまりました 冷蔵庫でしぼんでた大根でも十分美味しかったです鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中 そして鎌田醤油さんの小袋シリーズのタイプが日々のお弁当に大活躍してくれるので うれしいシリーズですねさて次回のモニプラさんイベントでは期待度の高いサラダ醤油のセットが登場していましたこの商品もにんにくと同じくらい気になっていました是非気になる方は一緒に応募してイベント盛り上げていきましょう夏にピッタリ!だし醤油(200ml&小袋)とサラダ醤油 30名様モニター募集!!
続きを見る
['close']