AMAちゃんさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今年の夏そうめん流しをした時に、キュウリやナス、ウリ(スイカの皮の部分でも可)など夏の野菜を一口大に切って、麺つゆに30分ほど漬けたものを出してみたら好評でした隠し味にオレガノやタイム、ローズマリー、バジルなどを漬けたオリーブオイルを垂らしてみたのがミソだったのかもしれません
今年の夏も熱くなりそうとの予報でした電力事情もあり、節電と夏バテ防止を達成するために食生活を始めとした対応を考えていますこの南高梅で食欲をキープして猛暑を乗り切りたいと思います
実家が福岡のため、子供のころから辛子明太子が食卓に上がることが多かったため、東京に来てから早20年になるが今でも愛着を持っている