戦国ハーぶ~丼を食べてきました
[2013-08-06 08:03:58][
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みなさま いつも応援ありがとうございます先日記事にしました 川の博物館の近くにあるお店で寄居町のB級グルメ ハーぶ丼を食べてきましたこちらは豚肉文化発祥の地!寄居産の豚バラ肉に、町特産ハーブ「エキナセア」を使用した特製だれと岩塩で味付けした寄居オリジナル豚丼旨すぎてごめんなさい!というどんぶり 我が家がいただいた山崎屋さんでは塩のみではなくあえて 味噌ダレにしているそうです この特製のお味噌がちょっと辛いため 本来お肉に塗って出されるところ子供も食べられるようにと別のお皿に盛り付けてくださいました味噌がなくてもおいしい 特製味噌をつけるともっとおいしくなりました豚肉の特有の臭みも消えて厚みのあるお肉も柔らかく でも歯ごたえもしっかりしていておいしかったです↑がワタモスと姫用に大盛り ↓が普通のサイズです 王子は付け合せの冬瓜がおいしいと舌鼓王子も姫もおいしいといっぱい食べましたサービスでスイカやアイスもいただき 王子も姫も大喜びいっぱい遊んだ後なのでよりおいしく そして楽しい食事となりましたこの後 近くのお肉屋 肉のみねぎしさんでお肉をたくさん買って帰りました以前主人がこちらに来たときに買って帰り食べたらとってもおいしかったので リピートです自慢の豚肉の味噌漬けがおいしいのですが味つきの豚肉が100g105円なのにとってもおいしいそんなわけで 2キロ購入豚の切り落としも95円とお安かったので1キロ以上購入して帰りましたちょっと遠出して遊んでおいしいもの食べて おいしいものかって帰り大満足の休日となりましたもっと近かったら良いのに・・・ー---------------モニプラさんのすてきなイベントのご紹介です株式会社アクセルクリエイションさんのとれたて!美味いもの市から豚丼の発祥地、帯広で圧巻の味!【豚丼風味ハンバーグ 】お試しモニター大募集♪です豚丼味のハンバーグなんて想像がつかないですねハーぶ丼もおいしかったけれど帯広の豚丼もおいしいですよねそのおいしい豚丼の味のハンバーグ 食べてみたいですね豚丼の発祥地、帯広で圧巻の味!【豚丼風味ハンバーグ 】お試しモニター大募集♪食生活食育 ブログランキングへにほんブログ村お手数ですかぽちっとしていただけるとうれしいです最後までお読みいただきありがとうございました
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