chimaさん
クックパッド(クックパッドアンバサダー2023)
https://cookpad.com/kitchen/1831601
つくれぽ4000越えの殿堂入りレシピ、累計アクセス1135万件、MYフォルダ総数約28万3,650件。
レシピブログにも同じ記事を同時投稿しております。
http://www.recipe-blog.jp/profile/32434
新聞・雑誌・レシピ本掲載、テレビ紹介レシピ多数。
歯科衛生士、幼児教室講師、オートキャンプインストラクター、フラワーアレンジメントインストラクター、パンシェルジュ3級等様々な経験を活かしレポートしたいです。
■ブログ
レンレンのひとりごと…
■Instagram
@chima_renren
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2023-02-12 18:07:11]
節分というと恵方巻が流行りですが、昔から節分に食べられてきたのは「節分そば」だそうです 1年の始まりの前日(大晦日)に「年越しそば」を食べるように、春の節分にもそばを食べる風習が江戸時代頃から全国に広まったそうです 海の精を使用した海の精ショップ限定「本田商店さんの生そば(新そば)」を節分の …続きを見る
[2023-02-07 14:39:05]
chima_renren ゚・。BIBIDAYTea timeハンドクリーム。・゚ 紅茶エキス(チャ葉エキス:保湿成分)植物エキス配合のハンドクリームです 乾燥から手肌爪先を守り、しっかりと潤いをキープ♪ 芳醇な紅茶の香りで、ベタつかずサラッとした使用感のハンドクリー …続きを見る
[2023-02-03 20:42:56]
今日は節分ですね👹 わが家も節分にちなんで恵方巻きを作りました 食べやすいようにカットしちゃいましたが、今年もいくらこぼれるサーモン巻きです 昨夜、寝る前にサーモンとイクラを冷凍庫から冷蔵庫へ移し準備万端! 朝、お弁当作りと同時進行で酢飯を作り、お昼頃のんびり巻きました しそ巻きを作るた …続きを見る
[2023-01-26 23:26:59]
今日は午後から撮影のため、夕食はおひとり様のお気楽ごはん 冷凍ごはんや飾り切りで出た野菜くずなども全部炒めてチャーハンに コンソメ顆粒で味付けし、仕上げに正田の「おちょぼ口 カレー風味の正油」で味を調えました 味に深みが出て美味しさ倍増! ワンランク上のカレーチャーハンになって美味しかった …続きを見る