chimaさんのプロフィール

chimaさんのプロフィール画像
chimaさん


クックパッド(クックパッドアンバサダー2023)
https://cookpad.com/kitchen/1831601
つくれぽ4000越えの殿堂入りレシピ、累計アクセス1135万件、MYフォルダ総数約28万3,650件。

レシピブログにも同じ記事を同時投稿しております。
http://www.recipe-blog.jp/profile/32434

新聞・雑誌・レシピ本掲載、テレビ紹介レシピ多数。
歯科衛生士、幼児教室講師、オートキャンプインストラクター、フラワーアレンジメントインストラクター、パンシェルジュ3級等様々な経験を活かしレポートしたいです。

■ブログ
レンレンのひとりごと…

■Instagram
@chima_renren

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2022-12-20 17:59:22]

ワーキングクッキー u0040cycleme_official を食べてみました🍪 ストレスのかかるデスクワークによる一時的な疲労感を緩和してくれるGABA配合 毎日、数時間パソコンに向かってる私のブレイクタイムにぴったりなクッキーです お味はピスタチオテイストとキャロブテイストの2種類 続きを見る

[2022-12-16 12:14:19]

今日は正田の冷凍ストック名人を使って超時短!タコライス弁当です♪ 正田醤油の冷凍ストック名人は、 お肉を味付け冷凍しておけばいつでも簡単にタコライスが作れます 凍ったままだとフライパンで8分加熱するだけ 最近ガス代もお高くなったので、寝る前に冷凍室から冷蔵室に移して半解凍させて加熱時間を縮 続きを見る

[2022-12-05 12:15:13]

休日はいつものメニューにバターナッツかぼちゃのスープをプラスしてちょっぴり優雅な朝ごはん♪ パンは u0040pannoki のフランス食パン🍞 バターのような濃厚でなめらかな食感とナッツのようなねっとりしたコクが特徴の「バターナッツかぼちゃ」は、ひょうたんのような形をしています 一般的な 続きを見る

[2022-12-02 21:07:04]

スタミナ満点!昨夜はみすじステーキで晩ごはん♪ 牛肉で一番好きな食べ方はわさび醤油 今回はおろしたての山わさびと正田の二段熟成醤油でいただきました 正田の二段熟成しょうゆは、丸大豆を原料に使用し、伝統的な再仕込み製法で作られた鮮やかな色と深い味わいが特徴の「本醸造再仕込み醤油」です 正田 続きを見る

岩手県産ブランド米「金色の風」「銀河… [2022-11-15 21:10:21][ブログ記事へ]

続きを見る

岩手県産ブランド米「金色の風」「銀河のしずく」の画像(1枚目) 岩手県産ブランド米「金色の風」「銀河のしずく」の画像(2枚目) 岩手県産ブランド米「金色の風」「銀河のしずく」の画像(3枚目)