商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆみらさん
■ブログ ピースの天火と遊ぶ日々^^ - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おいしい卵を お友達が買ってきてくれます 養鶏場から直送なので、ほんとに新鮮です 縁取りにマヨネーズをくるんとしぼり、 真ん中にたまごをポトンと割り入れます おべんとうに、ちょっとゴキゲン たまごは大きかったら白身を減らすといい感じ 白身は取っておいてシフォンケーキやマカロンに 材料 目玉焼きパン6個分 水+牛乳で130g 強力粉 200g 塩 2g 砂糖 10g サラダ油 5g ドライイースト 小15 わたしが使っている塩は荒塩なので少しでも効きます http//moniplajp/bl_rd/iid20110114365051bc736951e/m5036e8a1cde84/k0/s0/ 続きを見る ['close']
米粉のパンをよく焼きます 粉の2割ぐらいで作っていましたが グルテンが多めに入った専用粉を 譲ってもらったので、 10割で捏ねてみました もっちり度がすごくて、噛むほどに 深みのある味わい とは申せ、ふんわり感はいまひとつ っで、配合をまた変えて作ってみました 水+牛乳 130g おさとう 小2 お塩 2g ドライイースト 小2 強力粉 150g グルテン入りの米粉 30g サラダ油 小1 ちなみに10割米粉パンの水分はこちらです 水+牛乳170g 米粉200g もっちりというより、むっちりって感じですおいしいよ http//moniplajp/bl_rd/iid17870130545052afa9da9c3/m5036e8a1cde84/k2/s0/ 続きを見る
とろりとおいしい梅のシロップ煮 青梅のいちめんに竹串で穴を開け、 お鍋に並べて水を注ぎ火に掛ける 沸騰したら、すぐに火を止めて 優しく水を足して冷やす ※ここで余熱が回ると梅の 薄皮がはじけちゃうのだ しっかり冷めたら、別のお鍋で作っておいた シロップにそーっと移す 翌日、シロップだけをお鍋に空けて 砂糖を加えて煮立て、梅に回しかける この作業を繰り返し、3日くらい掛けて ゆっくりシロップをしみこませる 急に糖度を上げると皮が縮んでしまう という具合で慎重を期し 今年も8個の瓶詰めが無事完成 梅の季節に、これを作ると 梅雨明けを気持ちよく迎えることが出来る ゼリーを作ったり、シロップはカキ氷やサイダー割り ひとビンあると、真夏が楽しめちゃうよ よくつかうビンは「いれもん屋」さんというところから購入してます いっぱい入っていてお得です モニプライベント参加中 続きを見る
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43