でがらしレシピ☆オーガランドごぼう茶
[2015-03-11 22:21:24][
ブログ記事へ]
株式会社オーガランド様よりいただいたごぼう茶のでがらしを使ったレシピです((´∀`))使ったのはこちらのごぼう茶のでがらしけっこう細かいごぼうで、野菜嫌いの子供たちにごぼう茶を飲ませたら「おいしー」とこれは料理に使うのも期待出来るなでも、どう使おうかなーと悩んだ結果、子供たちが大好きなうどんとコラボさせることにいつもの関西風の透き通っただし汁だと、ごぼうがバレてしまうので、ツケメンうどんにしました作り方はにんにくと豚肉を炒め、肉に火が通ったら、葱とごぼう茶を投入めんつゆと水を加えて葱がしんなりするまで煮込みますその間にうどんを湯がいてお皿に盛り、なんかさみしいのでゴマをパラパラつけだれを深めの器に盛ったら出来上がり!写真は麺をつけてるとこ黒い粒々がごぼう茶です大人は七味唐辛子たっぷりが美味しかったですでがらしのごぼうは生のごぼうほどしゃきしゃきした食感がないので、子供たちにも食べやすく、思った通り、気付かずに食べてくれました!しゃきしゃき感がないので、離乳期やお年寄りのご飯にも使いやすいなと思いました健康な方は、ふりかけみたいにしっとりと食べる食べ方や、鶏挽き肉と混ぜて鶏団子のような食べ方が合いそうですねオーガランド楽天市場店ファンサイト参加中株式会社オーガランド様、素敵な商品をありがとうございました
続きを見る