ともぽんママさん
素人ながら、毎日ブログを更新中です。美味しい物を作るのも食べるのも大好き♪モニプラを通して、たくさんのお料理グッズに出会えたらと思い、参加させていただいています。よろしくお願いします。
■ブログ
ふくふくぽん~懸賞とぽんと私の日記
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
チョコチップシフォンケーキの応用で、オレオクッキーを入れてサクサクオレオシフォンケーキと牛乳の代わりにフルーツジュースを入れて、フルーツミックスをまぶすフルーツシフォンケーキの2 続きを見る
大阪より新スイーツをモニプラさんの企画で発見しましたその名も“大阪プリンバームクーヘン”言葉の通り、高い人気を誇るプリンとバームクーヘンが合体しちゃいました一口で2度楽しめ 続きを見る
どれもおいしそうなパスタで目移りしてしまいますが、ボジョレーヌーボーに合うパスタという事で選びましたクリームソースの甘さ、ほうれん草を練り込んだパスタとボジョレーの渋みと合いそ 続きを見る
もしお肉がいただけるなら、3段階のお鍋で楽しませていただこうと考えています一に通常のすき焼きでお肉の味を堪能、次にキムチを投入してこれから寒くなる季節にピッタリ!身体ほかほかキムチ鍋♪最後にうどん玉と溶き卵ごはんを2ヶ投入し、卵キムチ雑炊最初から煮込み牛テールを含んだすき焼きのタレ、キムチのうまさを吸収したお野菜お出汁と組合わさったご飯は最強!何杯でもいけます!是非一度、私に賞味させていただきましたら幸いです
新製品、拝見させていただきました一番気になったのは、ペスカトーレです魚介が大好きなのとアレンジがしやすいトマトソースがベースになっているところに惹かれてしまいました主人もお肉よりシーフード派なので、夫婦そろって賞味させていただきたいと思いますどのようなアレンジが合うか?簡単に考えたので、披露させていただきます一番簡単なのが紫蘇の葉出来上がった熱々のパスタの上に千切りにした紫蘇の葉を散らして一緒にいただけると、バジルのようなさっぱりとした味わいを楽しむことができま 続きを見る