商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ともぽんママさん
素人ながら、毎日ブログを更新中です。美味しい物を作るのも食べるのも大好き♪モニプラを通して、たくさんのお料理グッズに出会えたらと思い、参加させていただいています。よろしくお願いします。
■ブログ ふくふくぽん~懸賞とぽんと私の日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「新春お年玉企画」シマダヤ商品詰め合わせプレゼント!! ←参加中 2013年私は本年、33歳になります主人は37歳お陰さまで、結婚2年目に突入する事が出来ました幼少時から父親の都合で転校を経験していた事もあり、18年間慣れ親しんだ東京を離れる事に何の躊躇も無かったけれど、現実は厳しかった方言、住む環境、気候、OLから専業主婦への転校様々な要因が起因して、精神的肉体的に崩してしまう事もしばしばそんな時に支えてくれたのは、主人でしたいつも黙ってサポートしてくれるつよぽん時に物足りなく感じてしまう事もあるけれど、本当に感謝していますそんな私の今年の目標は「子供を授かる事」優しくサポートしてくれた主人、健康で元気に暮らしている夫婦の両親、弟、みなさんへの感謝のため、子供が欲しい!心から願っていますそしてここ福山が第二の故郷となれるよう、徐々に友人を増やしてペースをつかんでいきたいなと思ってます 続きを見る ['close']
主人のお母様は私と一緒でアイスクリームが大好き!時期外れですが、通年でアイスクリームを召し上がられますので票を投じさせていただきました
こんばんは日中、穏やかな陽気と言えど陽が落ちると寒くなりますねなので、今日はこんなほっこりメニューを作ってみましたぶり大根おからバーグ生姜のすりおろしを辛子の代わりに効かせた納豆納豆には通常、辛子醤油を混ぜるけれど毎日遅く帰ってくるつよぽんの身体を案じてみまして、生姜醤油に生姜自体に辛みがありますので、辛子は入れませんでした半ば実験状態でしたが、これが美味しい風邪気味の方、生姜を余らせてしまっている方は是非試して欲しい我が家のレシピとなりましたおからバーグに入れたのは、人参と長ネギのみじん切りこの2つのお野菜がしっとりしたおからバーグのアクセントとなり、食感を奏でてくれますフードプロセッサーがある方は一緒にみじん切りにした方が良いかな豆腐ではなくおからなので、少し強めに握ってあげないと分解するはめに気をつけてくださいねそしてぶり大根1ヶ月前には旬のお魚を照り焼きにして楽しんでいたけれど、一番気温が落ち込んでいるこの時期はぶり大根が一番丁度お正月の残りのお野菜として大根が余っていたので、上手く活用する事が出来たかな今週末はつよぽんが新年会の為に、夕食の準備はお休みしこしこはがきをしたためる事にしましょうかブログを介して知り合った方々が本格的始動している様を拝見していると、自然とバイタリティが上がります今年は去年より素敵な結果に恵まれますようにイタリアの炭酸水「サンベネデット」を5名様にプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
こんばんは穏やかながら厳しい寒さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしですか私はお正月早々、風邪を引いてしまいお家でゆっくりさせていただく日々が続いていますでもつよぽんが手伝ってくれているので、大事にならずこのまま何とか乗り切れそうつよぽんの仕事始めまでに何とか回復できるよう頑張りますさて今日の晩ご飯はピザですお家に先日いただいた株式会社アクリフーズさんの製品をアレンジしてみました 弾力あるもっちりしたパンの食感とチーズの風味、アクセントとなるトマトの風味がたまらないもっちり耳までチーズピザに鶏肉のローストハムを乗せオーブンでレンジした後、ルッコラを加えて完成チーズと鶏肉でボリュームがありますが、生ルッコラの風味でさっぱりサラダ感覚3/4をつよぽんが完食する事態に陥りましたこれとコンソメで予め煮立てたジャガイモ人参、玉ねぎにSoup Stock Tokyoでお取り寄せしたボルシチのスープで味付けしたビーフシチュー風スープこれと卵焼きで〆余ったルッコラと鶏肉にクリームチーズを加えて、もう一品作ってみましたお好きなドレッシングをかけていただきますお酒のおつまみにもなり、美味しくいただくことができました今年の目標 こればかりは機会を待つしか無いのですが元気なbabyを授かれるように、つよぽんはもちろん自分の体調管理をしっかりとすること早速、崩しかけてしまっていますが、一日も早く回復できるよう頑張ります平成25年!新年の抱負を教えてアクリフーズ冷凍食品福袋25名様にプレゼント♪【お正月企画】今年もやります!森永お菓子福袋プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
九州ムラコレ市場さんよりお薦めお鍋のアンケートがありまして、参加させていただくことにしました 我が家のお薦めお鍋は、コンソメの素を使ったお鍋です 作り方はいたって簡単ホットプレートを用意して、コンソメのスープと指定のお水(1粒=300mlぐらい)と余ったお野菜を入れて煮込むだけ今の季節ですと蕪やジャガイモをメインに人参、もやし、白菜などがお薦め旬のお野菜なら何でも別途、茹でておいた半生の中華麺の上に乗せていただくとタンメン風にして楽しめますカレー粉やシチューの素を加えるだけで次の日に1度で2度楽しむことが出来るので、少し多めに作っておくことがお薦めです我が家ではこれに讃岐うどんを茹でておいて、カレーうどんとして楽しむことが多いかな最近では大根と一緒に煮込んで、和風ポトフ風として楽しみ2回目はキムチと一緒にキムチ鍋風にし、〆にご飯と卵で楽しんだりすることも覚えましたコンソメスープの素を購入するだけで、色々楽しめるのでまさに万能調味料ですよね是非、一度ホットプレートと一緒に試してみてください今の季節、温まりますよ安心安全にこだわる「九州ムラコレ市場」から「九州ムラのお野菜福袋」をプレゼント! ←参加中因みにこれはコンソメのおだしにほうれん草と白菜、しめじと広島名産牡蠣と鶏肉を加えたコンソメ鍋仕上げに生姜のすりおろしを入れていただきました 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>