「九州ムラコレ市場」の商品の中で、新…
[2012-09-13 02:03:23][
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やっぱり、ごはんにはうなぎ!!!!
まちがいないでしょう!!!
想像しただけでよだれがでちゃう
“うなぎのかば焼き”は、蒸してタレを付けて焼くのが一般的ですが、
ここ、長崎県諫早に伝わる伝統の“諫早焼”は、
タレを付けて焼いた後、四角い楽焼の器の上で蒸して出されます
「諫早淡水」のうなぎの蒲焼も、
古くから愛されたこの“諫早焼”の製法
九州(宮崎、鹿児島、熊本)産の厳選された上質なうなぎを、
伝統とこだわりの諫早焼に焼き上げました
香ばしい香り、甘さを抑えた秘伝のタレ、ふんわりと柔らかで肉厚の身
なるべく蒸しを入れず、大事に焼き上げ、うなぎ本来の旨味を引き出しています
とのこと!
九州のお米に九州のうなぎ!
おいしいに決まってますね!
是非食べてみたいです
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