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colorさん
はじめまして。いろんな商品を試してみてみたいです。自分に合うものが見つけられればいいなぁ♪
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シャレコウォッシングフォーム洗顔料に最適な微アルカリ性です強すぎず、弱すぎない洗浄力だから肌を痛めないし汚れくすみもスッキリ!泡立ち泡切れ抜群なのでお肌がつっぱらない!洗った後すぐはサッパリ、なのにどんどんシットリする不思議な洗顔料♪ シャレコクレンジングクリーム 敏感肌を改善していくには、クリームクレンジングが一番です ニキビ肌に刺激を与えないでメイク落としができます 痛めた肌を修復しながらメイク汚れ余分な皮脂をちゃんと 落とせます 刺激が少ないクリームタイプなので敏感肌のあなたでも 長く使えて安心! 優しい使い心地それでいて顔のくすみまでしっかり 落としていってくれます♪詳細はこちら肌トラブルをなくせる化粧品あると思いますか?シャレコスキンケア正しいW洗顔できてるかしら? ←参加中 続きを見る ['close']
シャレコSPクリームシコン、オタネニンジンエキス、ヨクイニンエキス、ビワ葉エキスといった抗炎症成分を配合した肌荒れ対策用のスペシャルな保湿クリーム日中の乾燥、空調による肌のカサつき、荒れていて、肌の潤いが持続しない場合、唇の荒れなどに最適なマルチタイプのクリーム無着色なのに可愛いピンク色で使い心地がよい保湿クリーム詳細はこちらSPシャレコクリームシャレコスキンケアアンジェリーナジョリーみたいな唇をゲットしたい方 ←参加中 続きを見る ['close']
投稿内容のテーマ見せたくなるはらまき“おなかくるり” あなたの普段のコーディネートに合うデザインを5種類の中から1つ選んで教えてくださいあなたの防寒対策を教えてくださいどれもかわいいですがギンガムチェックが合わせやすそうです防寒対策は首を冷やさないことですハイネックの服やマフラーで肌を隠せば、温かいのでオススメです詳細はこちら見せたくなる腹巻“おなかくるり”でおなかも心もあっためて ←参加中 続きを見る
シャレコUVローションさらっとしているのに、つけるとしっとりしますスキンケア後の肌をさらに整えて、潤いベールで 優しくお肌を包みますモチモチした感覚がたまらないUV♪抗炎症作用成分など配合低刺激性※こんなにサラサラで肌に優しいUV剤はめったに お目にかかれませんよ詳細はこちらシャレコUVプロテクトシャレコスキンケアなぜかしっとりのUVケアで行楽の秋を楽しもう♪ ←参加中 続きを見る ['close']
投稿内容のテーマブログにイベントの紹介を掲載頂き、商品販売ページへのリンクを掲載してください記事ではケフィアに関するイメージや、当選したらどのように使ってみたいかなどを投稿してください【株式会社天好社】 昭和57年創業の健康食品メーカーお客さまの目線に立った製品開発を心がけ、美容と健康を目指す皆様をサポートさせていただきたいと思います! 一般的なヨーグルトをご家庭で発酵させようとすると、発酵温度が4245℃と高いため、夏場であっても『発酵器』が必要ですケフィアの発酵温度は2530℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分です「ヨーグルト」と「ケフィアヨーグルト」と「ケフィア」のおなはしどれも同じじゃないの?という声が聞こえてきそうですが、弊社の製品は「ケフィア」です「ヨーグルト」でも「ケフィアヨーグルト」でもありません「ケフィア」なんですわかりやすいのは「ヨーグルト」と「ケフィア」の違いです他の食品にたとえると工業的に作られる「上白糖」と手作業で何度も研いで作られる「和三盆」の差に近いかもしれません上白糖は化学的にほぼ純粋な「ショ糖」ですが、和三盆はわずかに糖蜜を残した深い風味のある砂糖です和三盆は製造にも手間が掛かり成分も複雑です「ヨーグルト」は乳酸菌のみで45度程度で発酵されます(単独発酵)「ケフィア」の発酵には乳酸菌、酢酸菌、酵母など数十百種類以上の菌種が関与し室温(2530度)で発酵されます(複合発酵)ヨーグルトでは糖分を乳酸菌が分解して乳酸ができ、酸性が強くなったところで乳酸菌の働きが弱まり発酵が終了します単独発酵はとても単純で温度管理が少々ラフでも菌が13種類しかないため影響は少なく、同じように仕上がりますケフィアでは乳酸菌が産出した乳酸を酵母がアルコールと二酸化炭素に分解し、アルコールは酢酸菌が酢酸に変え、酢酸は多くの菌によって利用され最終的には二酸化炭素と水になります他の乳成分も同様に次々と分解されるため、ケフィアではヨーグルトよりも乳成分全体の分解が高度に進み、消化吸収のよい発酵乳として完成します完成時の生菌数は一般的なヨーグルトの数倍十数倍に達します多くの菌種が競い合うように増殖していきますから、温度管理が甘いとできあがりの風味が異なりますできあがりが毎回微妙に違うというのは「飽きが来ない」という効果ももたらしてくれるので、ある意味、利点ともとらえることができますこのような複雑な経過を経て出来上がる「ケフィア」を「ヨーグルト」とは呼んでほしくないのです少しわかりにくいのは「ケフィアヨーグルト」です見た目ヨーグルトっぽい食品で、ケフィアと言うのだから「ケフィアヨーグルト」でいいんじゃないの?と、お客さまからよく言われますが、ダメなんです!先ほど説明した通り「ケフィア」は「ヨーグルト」ではありませんし、日本語の合成語は後ろ部分がメインですから「ケフィアヨーグルト」は「ヨーグルトの一種」という意味を持ち、名前の中に矛盾が含まれることになります「ケフィア」を「ケフィアヨーグルト」と呼のは「バター」を「マーガリン」と呼ぶのに等しいといえるでしょうですから、ブログなどでご紹介頂く際にも「ケフィアヨーグルト」とか「ケフィアで作ったヨーグルト」という表現は使わないでほしいのですあえてヨーグルトと書くなら「スーパーヨーグルト」でお願いします【スーパーヨーグルト】には、ヨーグルトを超えた(スーパーな)発酵乳という意味を含ませています完成品の「ケフィア」がほとんど店頭にない理由乳製品売り場に行くと「ヨーグルト」はたくさん売られていますが、「ケフィア」はほとんど見かけることがありませんケフィアの発酵では二酸化炭素(炭酸ガス)が発生するため、食品衛生法の規制にしたがって密閉容器に入れると破裂するおそれがあるというのが主な理由と思われていますしかし弊社では違う理由もあると考えています「ケフィア」の発酵が毎回微妙に異なるのは先ほど述べた通りです工業製品には均一な製品品質が求められます毎回風味が異なるものは工業製品としては不適格なのでしょうしかし、毎回微妙に風味が異なるのは工業製品にはない「自家製」最大の利点でもありますヨーグルトにはない機能性を秘めた「ケフィア」を、ケフィア伝承の要である「ケフィアグレイン」から発酵させ、そのままフリーズドライ加工することで、日本のご家庭で「ほんもののケフィア」を忠実に再現することができるようになりました他社製品にありがちな「マゼモノ」は一切ありません発酵乳といえば「ヨーグルト」が最もポピュラーですしかし「ケフィア」はヨーグルトではありません弊社では「ケフィア」のことをわかりやすく説明できるよう【スーパーヨーグルト】と表現しています先ほども書きましたが「ヨーグルトを超えた発酵乳」という意味を込めた表現です/////////////////////////////////ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌酢酸菌酵母などの数十百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」です詳細はこちら簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」モニター5名募集12102 ←参加中 続きを見る
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