芋かりんとう☆
[2012-09-12 13:16:16][
ブログ記事へ]
秋の味覚『さつまいも』を3種使ったこだわりのかりんとう!
さつまいもの味は、畑の状態、砂、水分、肥料、ミネラル、日照時間、植え付けから探り堀りまでの期間の長さ 、貯蔵の日数と貯蔵の仕方、それと品種などで決まります
金時いもは、栗のようにホクホクとした食感と、菓子の素材などでも重宝されるほど糖度が高めなのが特徴あまり余計な手を加えず丁寧に揚げることで、一度食べだしたらとまらないかりんとうが完成しました
その他、黄金いも(金時種さつまいもささ切り)、紫いもと合計3種のかりんとうのセットです
薄くて素材そのものの味が楽しめそう!!
★5名様★食べだしたらとまらない!こだわり芋かりんとう6袋セット
続きを見る
['close']