きんぴらごぼうをリメイク
[2012-09-19 20:35:15][
ブログ記事へ]
今日は「きんぴらごぼう」をリメイクしてみました
私は、きんぴらごぼうをたくさん作って冷凍しておきます
いろんなアレンジができて私のお助けアイテムです
今日は
きんぴらごぼうと牛肉の卵とじに変身してみました
牛肉ときんぴらごぼうの卵とじ
きんぴらごぼう
牛肉
たまご
醤油
酒
みりん
砂糖
私、いつも目分量なので(;^_^A
牛肉を醤油、酒、みりん、砂糖で味付けしきんぴらごうぼうを加えて卵でとじるだけ
忙しい朝に短時間で簡単にできる一品です
そして、もう一品
昨日のパンプキンサラダに使ったかぼちゃを少し残しておいて
「かぼちゃ饅頭」にしてみました
そして本日のメイン「ささみの天ぷら」
後は冷凍食品さんに助けていただきました
完成品がこちら
←最後にクリックしていただければ嬉しいです
にほんブログ村
←最後にクリックお願いします
レシピブログに参加中♪
続きを見る