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私たち無農薬栽培をしてきた生産者は、どの作物も安心して食べてもらいたいと願って、日々食物の栽培に努力しています「肥料を半分に抑えた…」「減農薬」などではなく、待った農薬を使わずに作る「無農薬栽培」に挑戦していますこれが私たちの求めたものです 一度ぜひ食べて,食べ物本来の味を味わってください”おいしかった”と家族からの一言が聞こえてくると思います
<1>玉ねぎを皮ごと丸洗いして、十字に火の通りがよくなるように切ったらお皿にのせてラップし、レンジで5,6分加熱ソースは、①マヨネーズと味噌と粉チーズ ②ごま油と醤油と鰹節 ③梅肉ソース(梅干し果肉とみりん) など、玉ねぎをたくさん作っておいて、日替わりソースでどうですか? <2>えのきたけを半分に切ってレンジで柔らかくなるまで3,4分加熱合わせダレは①梅肉ソースと鰹節 ②ポン酢とごま油 ③ごまだれ 美味しすぎて一人で一束は食べちゃいますよ彩りに青ネギを散らばせて 続きを見る
四国の田舎に行ったとき、おばさんのうちで食事を呼ばれて虜になってしまったのが、なすびのからし漬けです たっぷりのからし粉と麹、砂糖と醤油でちょうどいい具合に配合した中に、ざく切りに切ったなすびを入れて数日漬け込むと鼻にツーンと来るけど、それがまた本当においしくて、レシピをもらって帰りました以来、夏になるとなすのからし漬けが我が家の定番として出てきます
食べたときの子供の笑顔と、お箸の進む音かな 良く食べてくれて、お箸やスプーンのカチャカチャっていう音を聞くと、これはいけるんだ!って思います