「きれいなコーヒー」試飲しました♪
[2012-11-06 14:12:24][
ブログ記事へ]
モニプラで「きれいなコーヒー」のモニターが当たりました何が「きれい」かといいますと、一般的にコーヒーは生豆を輸入して、そのまま焙煎に入るそうですけっこう生豆って汚れているらしいのです(知りませんでした・・・)その汚れが「土臭さ」「飲みにくい渋さ」につながっているそうですそこでこちらの会社は焙煎に入る前に豆をジェット水流で洗いますそうすることによってすっきりとした味わいがうまれるのです実際飲んでみましたが、本当に飲みやすく、ピュアな感じがしました生豆を洗った後のお水の汚れ具合はなんと!「当社の特許製法で洗浄すると、排水が濁度120度から250度と大変汚れています大雨の時の河川の濁流が60度ですので2倍から4倍汚れています」うわぁ・・・コーヒーも農作物、野菜を洗うようにコーヒー豆も洗ったほうがいいんだなと思いました↓http//moniplajp/bl_rd/iid1240736475506d1e224ce6a/m505c501412024/k1/s0/できたら、コップにかける部分の形が良くなかった(すべってしまいしっかり固定できない形のカップもあった)ので、改良してしてほしいと思いましたイオン、トップバリュのドリップの形状はその点おススメです
続きを見る