商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PECOchanさん
■ブログ 素敵にごはん Peco Happy Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
以前 にも紹介させて頂いた とれたて!美味いもの市 さんのじゃが豚 美味いもの市オリジナルセット とれたて!美味いもの市もっちもち&つるりん食感にハマって二人ともすっかりお気に入り!毎日の料理に大活躍中なので、またちょいと紹介させて下さいじゃが豚でチーズトッポギ風 ★★★簡単レシピ★★★■材料(2人分)じゃが豚……68個玉ねぎ……1/4個もやし……1袋ピーマン……1個白菜キムチ……180g程度塩胡椒……少々ごま油……小さじ1とろけるチーズ……適量粗挽き黒胡椒……お好みで■作り方1)じゃが豚を記載通りに茹でる玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る2)1を茹でてる間に野菜を炒めるフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通って透明になったらもやし、ピーマンを加える塩胡椒して炒めて野菜がしんなりしたらキムチを加えてさらに炒め合わせる3)茹で上がった1を加えて全体を絡め、ごま油を回しかけてサッと混ぜて火を止めるとろけるチーズをのせて蓋をしてチーズがとろけたら完成*お好みで粗挽き黒胡椒を振って召し上がれ♪*器に盛り付けてからチーズをのせてラップなどをかけて蒸らしてもOK!じゃが豚の豆乳ニラスープ ★★★簡単レシピ★★★ ■材料(2人分) じゃが豚……6個しめじ……1/2パックニラ……小1/2束◎豆乳(無調整)……300ml◎出し汁……100ml◎めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1ラー油……適量■作り方■1)じゃが豚を記載通りに茹でるしめじは石づきを除いてほぐし、ニラは34cm長さに切る2)1を茹でてる間にスープを作る鍋に◎を入れて火にかけ、煮立ったらしめじを加えて弱火で45分火にかける3)茹で上がった1とニラを加えて23分火にかける器に移し、ラー油を垂らして完成 カレーライスにトッピング そのまんまです!やっぱり普通のカレーより、スープカレーの方が合うんだなって思ったでも、白いまん丸のじゃが豚がちょこんとあるだけでも、何だか可愛らしいよねじゃが豚は冷凍保存で、使いたい時に使いたい分だけ出して茹でる蒸すをすれば良いだけだから、本当に楽ちん!しかも色々な料理に使えるのも◎引き続き、また色々な料理で楽しんでみます! とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 ***レシピブログさんで先日開催されていたヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています 投票審査エントリー部門 和食部門■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え ■ レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです どうぞ宜しくお願い致します ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る
いつも楽しくお酒を飲んでいる我が家に今後長いお付き合いになるであろう とっても素敵なグラスが届きました ブランド洋食器専門店 ルノーブル(Lenoble) さんの世界最高峰のグラヴュールグラス“クリスタルドゥノーブル ハッピーバード ペアフルート” 重厚感漂うシックなブランドボックスに並べられたグラス、目を見張るほどの美しさですチェコの親子3代にわたってグラヴュール職人という工房で作られたルノーブル オリジナルグラス“クリスタルドゥノーブル” 世界最高峰の『グラヴュール技法』を用いられて作られているんですよ 『グラヴュール技法』とは16世紀末頃ボヘミアで生まれたガラスの装飾技法の内の一つで、回転軸に取り付けられた小型の銅製グラインダーに研磨剤や油をつけ、ガラスを向こう側から手前に押し付けながら彫りこんでいきます「ホイールエングレービング」ともいわれ、 カット技法では出せない繊細で陰影に富んだ表現が可能ですが、大変高度な技術が必要とされるため習得が難しいといわれているそうです! さらに繊細で陰影に富んだ高度な技術を持つ職人は、今や片手で数えられる程の人数しかおらず、ここまでの手間と時間をかける工房は世界でも限られていてすごく貴重な存在! なるほど!納得です!だってこちらの『ハッピーバード』と呼ばれる図柄を見ても、特に鳥の羽の部分一つ一つがもうすっごく繊細で、陰影もくっきり!羽の広がりや長さなどそれぞれのグラスでまたちょっと違ってね、手作業ならではの良さ楽しさがあるよ機械で大量に作られたものには感じられない職人さんの想い、また職人さんが一つ一つ彫りこんでいる情景を思い浮かべたりね…そんな気持ちで頂くお酒はまた格別! すっと優しく手に馴染む、柔らかい温かみのある手触りもまた魅力的!早速、POCOとスパークリングワインを飲んでみましたよ 本当はシャンパンが飲みたい…笑 写真で伝わるかな泡立ちがとっても良いよ!グラスの底全体からぶわっと広がるの!POCOとしばし無言で立ち上がる泡に見とれてたよ何だか心までキレイにシュワシュワっと洗い流してくれそうな、そんな気分になるねスパークリングワインと共に頂いたのは、ちゃちゃっと用意した、チーズナッツのパリパリおつまみなど 特別なお酒、おつまみでは無いけれど、繊細な極上グラスで頂くと本当に美味しいのね!今まで使っていたシャンパングラスは手づくりでもなく分厚いもの違いは歴然でした “クリスタルドゥノーブル”は透明度が高い、高品質な24%リードクリスタル使用とっても薄いグラスなので舌全体でお酒を味わうことが出来るの!これは重要だよね! 飲食店へ行っても、結構使ってるグラスとか気になっちゃうんだよね分厚いグラスで飲むのと、薄いグラスで飲むのとでは、全然お酒の味わいが違ってくるもん!これでまたおうち晩酌がより充実するなぁ!日常的にはもちろん、これからの時期、クリスマスパーティーやお正月など…素敵なグラスをかたむけながら過ごすひとときは、より一層満足感幸せ感がUPだねクリスマス楽しみだなぁせっかくだからグラスに合わせて素敵なお酒も用意したいなお料理も色々作ってと…考えるだけでワクワクしてきちゃうね!飲み過ぎに注意しなきゃそうそう、自宅用にはもちろんだけど、ペアのギフトボックス付だからプレゼントとしても喜ばれるだろうね「ハッピーバード」っていう名前柄も素敵だし!グラスから沢山の幸せが演出されるね皆さんも “クリスタルドゥノーブル” で素敵なひとときをぜひ! ワイングラスもありますよ この度は有難うございました ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 ***レシピブログさんで先日開催されていたヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています 投票審査エントリー部門 和食部門■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え ■ レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです どうぞ宜しくお願い致します ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら! こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
以前にもご紹介させて頂いた 最北の海鮮市場 さんの本ズワイかにしゃぶ 最初はもちろん しゃぶしゃぶで そしてお次は 本ズワイガ二と帆立のクリームグラタンピッツァ として こんな感じでたっぷり堪能したわけなんですがまだ微妙に残しておいたんですよね 大切に頂きますよまた新たな料理で頂いたので紹介させて下さいねまずは!こちらから本ズワイガニとオリーブの洋風混ぜご飯 ★★★簡単レシピ★★★ ■材料(2人ご飯1合分)炊きたてご飯……1合本ズワイガニポーション……46本ブラックオリーブ……34個バター……小さじ1ガーリックソルト……少々■作り方1)本ズワイガニポーションを半解凍して関節を除いて適当な大きさに切るブラックオリーブは刻むフライパンにバターを熱してズワイガニとオリーブをソテーし、ガーリックソルトで味をととのえる2)炊き上がったごはんに混ぜて、23分炊飯器の中で蒸らして完成何だろう?簡単なピラフのような感じかな、オリーブとの相性も◎で美味しいです今回はお茶碗だけど、洋食器に盛り付けるとまた雰囲気変わるだろうね!そしてお次はとろりチーズの大根ステーキ カニバター醤油風味 ★★★簡単レシピ★★★■材料(2人分)大根……8cm程度本ズワイガニポーション……46本バター……大さじ1/2塩胡椒……少々醤油……小さじ1とろけるチーズ……適量粗挽き黒胡椒……お好みで■作り方1)大根は2cm厚に切って皮をむき、隠し包丁を入れて下茹でする本ズワイガニポーションは半解凍して関節を除く*大根はお米の研ぎ汁で茹でると良いね2)フライパンにバターを中火で熱し、本ズワイガニをサッとソテーして取り出すすぐさま大根を並べて塩胡椒し、バターを絡めるようにして両面焼く3)弱火にして醤油を回しかけ焦げないように手早く大根に絡める火から下ろし取り出しておいた本ズワイガニを大根の上にのせてとろけるチーズをのせ蓋をする予熱で蒸して、チーズがとろければ完成*または耐熱皿にのせて、サッと電子レンジで温めてもOK! 加熱しすぎるとカニが固くなっちゃうのでサッとね!重要ポイントです!お好みで粗挽き黒胡椒を振ると良いですよ 今回は刻んだ大根(蒸した)の葉を散らしましたカニの風味もしっかりだし、さらにバター醤油がもう最高!美味しいですよ…とうとう全部食べきっちゃいました しゃぶしゃぶはもちろん、調理しやすいポーションだから、もうね、カニのフルコースが作れちゃうくらい、色々な料理でも楽しめるよ!そして味も食べ応えも大満足間違いなし!いや美味しかった!そして色々な料理で堪能出来て楽しかった! 皆んなでワイワイ、二人でもワイワイ!おうちパーティーなどにもオススメですよ 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 ***レシピブログさんで先日開催されていたヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています 投票審査エントリー部門 和食部門■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え ■ レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです どうぞ宜しくお願い致します ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら! ***また、こちらも引き続き サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテストいよいよ今週は 王者最終決戦…11/1925 が開催中! 私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてますレシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン ポチッ!と応援して頂けると嬉しいです こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
先日 も紹介させて頂きましたが、岩下食品 さんの 岩下の新生姜すっかりその食感と美味しさにハマって色々な料理で楽しんでますちなみに前回は4品紹介させて頂きました(こちら)今回も凝ったものではなく、簡単に作れる料理ばかりですが紹介させて下さいね 新生姜たっぷり♪栄養満点カラフルひじき煮 焼きししゃもの新生姜たっぷりマリネ 新生姜とトマトの食べる爽やかドレッシング 岩下の新生姜の漬け液もそのまま使えるので簡単に味付け出来ちゃうよ! シャキシャキ美味しい岩下の新生姜 色々な料理で大活躍だね 皆さんもお試しあれ! 岩下の新生姜のある生活岩下食品ファンサイト参加中 ***レシピブログさんで先日開催されていたヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています 投票審査エントリー部門 和食部門■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え ■ 見た目は白和えのようで…実は白和えではなく豆腐の代わりにヨーグルトで和えた一品!味付けは白だしにお任せです! この度は優秀レシピに選んで頂き、本当に有難うございます!さらにエントリーされている優秀レシピの中から、みなさんの投票をもとにグランプリ、準グランプリ、部門賞が選出されます!レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです どうぞ宜しくお願い致します ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら! ***また、こちらも引き続き サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテストいよいよ今週は 王者最終決戦…11/1925 が開催中! 私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてますレシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン ポチッ!と応援して頂けると嬉しいです こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
連休の話はちょっと置いておいて寒さが増してきている今日この頃、また大好きなホッと温まるドリンクの紹介ですこの度、玉露園 さんの減塩こんぶ茶 をお試しさせて頂きました 玉露園の減塩こんぶ茶 玉露園さんのこんぶ茶、以前我が家でも普通のタイプを飲んでたな減塩こんぶ茶があるとは知らなかったです!こちらは塩分を30%カット(玉露園こんぶ茶比) とっても細かい粉末なのでお湯はもちろん、お水でも溶けるのでアイスでもOK! カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいて、尚且つ塩分も30%カットされてるから、ヘルシー(健康的)に日常的に飲める冷え性な私はやっぱりいつものホットで とろっとした口当たりで、優しいこんぶの風味が口いっぱいに広がります本当、こんぶそのままの味!でもね、本当丁度良い塩気、というか旨味だね!こんぶ茶=塩っぱいっていうイメージの方も多いかもだけど、こちらは全然そんな事ないね、とろろ昆布のお吸い物を飲んでるような?そんな感じ こんぶ茶は飲む以外にも、調味料として色々な料理に使えるんだもんね大好きなサラダも、酢+こんぶ茶だけで味付け!これだけで充分美味しい ちなみにキャベツ、人参、レーズン、ぶなぴー、温玉でコールスロー風サラダに 酢でサッパリと、こんぶ茶がダシ代わりになって旨味をプラスしてくれます!他にも玄米ごはんを炊くときに、汁物になど普段の食事に活躍してくれてるよこんぶ茶は好きだけど塩分が気になるなって方も、また飲んだ事がない方も、こちらの減塩こんぶ茶なら毎日美味しく飲めるんじゃないかな 玉露園の減塩こんぶ茶 この度はお試しさせて頂き有難うございました 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテストいよいよ今週は 王者最終決戦…11/1925 が開催中! 私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてますレシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン ポチッ!と応援して頂けると嬉しいです こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>