商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,513 名
クチコミ総数 17,387,241 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PECOchanさん
■ブログ 素敵にごはん Peco Happy Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
鶏ささみは火を通すと、どうしてもパサパサするというイメージがありますが、 我が家では火を通す前に片栗粉をまぶしてから焼いたり茹でたりしています そうするとまわりがツルっとした食感になって、中もしっとりと仕上がります♪ ねぎの青い部分をよく絡めてから焼いても柔らかしっとりに仕上がります! また叩いて平たく伸ばして野菜やチーズを巻いて焼いたり蒸したりしても美味しいです! 味付けはハーブソルト、またわさびをのせて頂くのも好きです! 串にさしてフライパンでじっくり焼いて家で焼き鳥、居酒屋気分も味わえます♪ 蒸したり、茹でたりした時にささみから出た汁はスープなどに使って、旨味、栄養を残さず!! 続きを見る