商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PECOchanさん
■ブログ 素敵にごはん Peco Happy Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
17日(日)の夜はPOCOが出張先からちょっと早めに帰宅出来たので簡単に作ったおつまみ&買って来てくれたおつまみで晩酌を楽しみました まずは簡単に用意したおつまみ ハーブ香るもっちもちの牡蠣ガーリックオイルピザ ← レシピへGO! 強力粉のみで作る もっちもちの生地に牡蠣ガーリックオイル漬けをのせて、バジルやオレガノの香りと共に焼き上げたピザ本当は翌朝のカレー用にナンを作ろうと思ってね、でも生地が出来上がったら、やっぱりピザで食べたい!って思ってこんな感じになので本来はナン生地なのです 4枚出来たから3枚は冷凍したよ!でもね、この生地がふっくら軽くて、もっちもちでペロッと食べれちゃう感じなのトッピングの具材は広島出張土産「牡蠣ガーリックオイル漬け」があったので思い付いたままにあるものでちなみにこちらが焼く前のピザ↓ あとは スティック野菜(人参、セロリ、2色パプリカ、レディーサラダ、きゅうり) ここからは出張帰りに買って来てくれたお惣菜 海老のすり身揚げ&湯葉揚げみたいなもの 2人で心温まるSOZAIセット ←↑どちらも RF1 で購入したものだって そうそう、出張先は長野だったんだけど、お菓子のお土産もありました チョコレート どちらのお店のものだったかな? 洋菓子色々(御菓子司 玉屋) 食後にはお土産のお菓子もちょこっとつまんで楽しい晩酌タイムとなりましたまた近々、冷凍したピザ生地でおうちピザを楽しみましょ! こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■【コイケヤ】コイケヤスナック詰め合わせを20名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
12日(火)の朝ごはんです今日のメインはとうとうラスト一丁になってしまった嬉野温泉名物 佐嘉平川屋のとろけて美味しい 温泉湯豆腐 湯豆腐の後の〆はアレで頂こうと思いますよ!小松菜+納豆+塩麹+梅の香ひじき 5品目サラダ(切干大根、きゅうり、人参、わかめ、タンドリーチキン風ジューシーローストチキン) 温泉湯豆腐(えのき、ねぎ) グツグツグツグツ…真っ白とろっとろの湯豆腐!やっぱり絶品です そして!前回は雑炊で〆ましたが、今回はこんな感じで きしめん(粗挽き黒胡椒) 豆腐がとろけて豆乳のようなクリーミーなスープに絡めて頂くきしめん!まるでカルボナーラのようです雑炊も美味しかったけど、きしめんも良い!!はぁまた食べ過ぎちゃった キウイフルーツ メイトー LKM512 のむヨーグルト 以上!ご馳走様でした ↓こちらで取り扱ってますよ↓ 佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』カットコットファンサイト参加中 こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
17日(日)の朝ごはんです! 一つ前の記事に載せた玄米ごはん、しそ梅を使ったサッパリ美味しい前菜など 納豆+塩麹+白ごま 山うにとうふ しそ味 5品目サラダ(グリーンリーフレタス、きゅうり、2色パプリカ、梅の香ひじき) 玉ねぎシャリシャリ♪アボカドツナのしそ梅和え ← レシピへGO! 生の玉ねぎがシャリシャリクリーミーなアボカドに しそ梅のサッパリした風味が絶妙なバランス!ツナやカシューナッツもGOOD!前菜にピッタリだよこのまま食べるのはもちろん、クラッカーやバゲットにのせたり、葉野菜を巻いて食べたり、アレンジも楽しめる そぼろ野菜混ぜ玄米ごはんの黄金とろたまのっけ ← レシピへGO! 大根油あげの味噌生姜スープ キウイフルーツ メイトー LKM512 のむヨーグルト 以上!いつもながら簡単料理ですがお腹いっぱい大満足!何だかちょっと春が待ち遠しくなるような?そんな気分になる朝ごはんでした こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■ホワイトデーのおかえしや各種パーティーに!神戸専門店のふわふわワッフルケーキ! 続きを見る ['close']
最近は金沢、広島へ出張だったPOCO色々お土産を買って来てくれました まずは金沢土産 金のカステラ 抹茶(まめや 金澤萬久) 金箔の99%を生産しているという金沢金沢の老舗茶店野田屋さんのお抹茶を使った香り豊かなカステラに、金箔を1枚貼りしたという逸品!まさしく金キラ金です!上品な甘さで美味 ここからは広島土産 地御前かき&ガーリックオイル(かき庵) かきのオイル漬け!美味しいんだよね色々な料理で使いたいと思います プレミアムスモークオイスター(倉橋島海産株式会社) このままでとっても美味しいです!塩気もきつくなくてワインのおつまみにピッタリ 酒屋の瀬戸内 牛カレー(前川酒店) 宮島牡蠣カレー(オフィスシン) 日本農業賞大賞を受賞した峠下畜産の「峠下牛」と竹原市吉名産のじゃがいも「まるきっちゃん」をじっくり煮込み、隠し味に贅沢にも第一回全国清酒品評会日本一に輝いた純米酒「龍勢」を使用安芸の小京都 瀬戸内の恵みがいっぱい詰まった竹原ご当地カレー!世界遺産宮島周辺から採取した広島産牡蠣をココナッツ風味のカレールーでまろやかに仕上げたカレー! レモスコ(ヤマトフーズ) 静岡のWASASCO(ワサスコ)、福岡のYUZUSCO(ユズスコ)我が家はレモスコが一番好き!前にも買って来てくれてお気に入りに今回は2本買いでもすでに1本は使い切っちゃいましたこの辛さハマります ミニもみじ チーズ(坂井屋) 小さなもみじ型のチーズ入りかまぼこしっかり弾力もあって美味しかったよ 生もみじ こしあん抹茶(にしき堂) もみじまんじゅう!もっちりとした生地に優しい甘さの餡がGOOD!広島旅行へ行った時の事を思い出したな嚴島神社やひろしまドリミネーションを見たり、広島焼きを食べまくったり!とっても美味しかった広島焼きを食べにまた行きたいな こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■★奈良の老舗スイーツ店「祥樂」のクリームたっぷり♪『米粉ロール』をプレゼント! 続きを見る ['close']
暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続いてますね! 風邪ひいてませんか?いくら着込んでもなかなか温まらない、すぐ体調を崩してしまうなどやっぱり日々の食生活等から冷えにくい体、体質に変えたいものですよねそこで、我が家で最近試しているのが健康食品の原料屋 さんの 金時ショウガ 農薬や化学肥料を使わずに育てた金時ショウガを 純粋にそのまま粉末にしたものきな粉みたいに細かいサラッサラの粉末だからドリンクや料理、幅広く使えるよ 金時生姜には、体をぽかぽかにする生姜特有成分の「ショウガオール」を多く含み、独特の香りの元になる「ガラノラクトン」や辛み成分「ジンゲロール」は他の生姜と比べて約4倍も含まれているんだそうですよ今回はヨーグルトやドリンク等にサッと混ぜて使えるコラーゲンもプレゼントで こちらも手軽に摂取出来るのが嬉しい! くせも無くて良いんだぁ健康食品の原料屋さま、素敵なプレゼントもありがとうございます そうそう!最近作った料理の中でね、金時ショウガを使ったものがいくつかあるので簡単に紹介させて下さいね金時ショウガde体ぽかぽか♪鱈と野菜の卵とじ ★★★レシピ★★★■材料(2人分)鱈……2切れもやし……1袋小松菜……1/3袋椎茸……2枚ねぎ……1/2本卵……3個◎だし汁……100ml◎酒……大さじ2◎金時ショウガ……小さじ1/2◎薄口醤油……小さじ2程度七味唐辛子……お好みで■作り方1)鱈は半分に切る もやしは水にさらしてざるにあげ水気を切る小松菜は3cm長さに切り、椎茸は石づきを除いて薄切りに、ねぎは輪切りにする卵は溶きほぐし、◎は合わせておく2)フライパンに少量の油を強火で熱し、もやし、小松菜を炒める野菜がしんなりしてきたら◎を注ぎ入れて、鱈、椎茸を加え蓋をして中火で煮る時々鱈を返しながら中まで火を通す 3)ねぎを加えて溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟状になるまで火を通す器に盛り、お好みで七味唐辛子を振って完成 鱈と言えば「鍋」「ホイル焼き」などが一般的だけど、野菜と一緒に卵とじにしても金時ショウガやねぎ入りで風邪予防にも野菜は家にあるものお好みで何でも!キャベツや玉ねぎ、ほうれん草、しめじなど鱈や野菜からも旨味が出るので、薄口醤油(醤油でもOK)の量は最初控えめにして最後に味をみて調節すると良いね!他にはねひじきとほうれん草の金時ショウガ炒め煮 ひじき、ちぢみほうれん草、人参、大根の皮、しめじ、金時ショウガ、塩麹 味付けは塩麹のみで、金時ショウガをアクセントに!栄養満点の一品ですこちらは料理ではないんだけど、最近よく飲んでいるジンジャーカフェラテ いつもはミルクと一緒に金時ショウガを入れてからカフェラテを作るんだけどね、一応最後に加えてもサッと溶けるのでどちらでも毎日のドリンクにも手軽にサッと加えるだけで、より体もぽかぽか!美味しいんだ!こんな感じで色々な料理やドリンクに、毎日ちょこちょこ使ってますショウガの風味って料理に使うと、他の調味料(味付け)が控えめでも美味しく仕上がるなって思うよ素材の旨味もしっかり味わえるし、体も温まるし、寒い冬に大活躍今のところ風邪やインフルエンザには無縁の我が家!ぎっくり腰には悩まされたけど(笑)引き続きこのまま元気いっぱいで冬を乗り越えたいと思います ファンサイトファンサイト参加中 こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… 続きを見る
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>