商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数37件
当選者数 1,700,580 名
クチコミ総数 17,389,377 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PECOchanさん
■ブログ 素敵にごはん Peco Happy Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
18日(金)の朝ごはんです 今日は休日の残り食材でちょっとお洒落なサラダに チーズとタコ春菊のグレフルカップサラダ ← レシピへGO! 手軽な食材でとっても簡単に ちょっとお洒落な爽やかサラダが出来ましたグレープフルーツの皮は器として、果肉や果汁は具材と一緒に和えてみましたよ生の春菊の葉をちょっとしたアクセントに、これが意外とマッチするんです!春菊が苦手な方にもオススメ!とっても美味しく食べれますよ!グレープフルーツや春菊、美容にも効きそうでしょEVオリーブオイルや粗挽き黒胡椒で風味付けする程度であとは素材の旨味や香りを活かした一品になっています!見た目も爽やかお酒のお共に、そしておもてなしにも◎ 山うにとうふ 栗駒漬 納豆+塩麹+ねぎ+しらす干し 薩摩えび天の野菜塩麹炒め(薩摩えび天、キャベツ、人参、蓮根、ブナピー、ねぎ、塩麹) 宮崎の祖父母から頂いた 薩摩えび天 は、野菜と共に塩麹で炒めましたえびがプリップリで旨味いっぱいの天ぷら、とっても美味しかったです 玄米 豆乳塩麹スープ(ほうれん草、こんにゃく、卵、ねぎ) ブルーベリー&ラズベリーヨーグルト 去年の末に使い切って以来、ずっと作ってなかった塩麹また最近仕込みまして、やっと出来上がった…という訳で、納豆に、炒め物に汁物に早速大活躍ですあっ、玄米にもね、炊く時に入れてますよ 本当美味しくなるんだよね最初は市販のを買ってたんだけど、自分で作った方が好きな塩で、そしてたっぷり出来るから、もうここ最近はもっぱら手作りの塩麹を使ってます!また色々な食材、料理に思う存分使おうっと! こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■バレンタインにも人気です!2種類のハスカップジュエリー モニター募集 10名様 続きを見る
良質な夕ンパク質と脂質を豊富に含んだとても消化の良い豆乳我が家も好きでよくドリンクや料理で色々アレンジしながら美味しく摂取してるんだけど…今回はそんな美味しくてヘルシーな豆乳を使った、スイーツを試してみたのでご紹介お取り寄せグルメ通販サイト『カットコット』 さんで取り扱っている京とうふ藤野 豆乳バームクーヘン とても丁寧に梱包されて届きましたよ ばうむくーへんという温かい雰囲気の文字に、色合いも何だか縁起の良い素敵な箱、贈物としても喜ばれそうだよねそして箱を開けると新鮮な豆乳をたっぷり練り込んで、丁寧に焼き上げられたという豆乳バームクーヘンがデデーンっと登場 見るからに しっとりツヤッツヤ! 写真から伝わるでしょうかそして結構な高さがあるので食べ応えも充分◎ 見た目通りでしっとりと優しい口当たり!もっちりとちょっと弾力もあるような…甘さも程良いので幅広い年齢層で喜ばれそうだよ! お茶請けにもピッタリ!豆乳は苦手という方でも、豆乳独特の匂いは感じないのでオススメです「こだわりの豆乳」をたっぷり使ったバームクーヘン、自宅用に、ちょっとした集まりに、贈答用に、色々なシーンで活躍しそうです ほっと落ち着く優しい味わい(甘さ)で 軽い食感なので パクパク…パクパク…油断してるとあっという間に完食しちゃうな ご馳走様でした! 佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』カットコットファンサイト参加中 こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
錦糸町からの帰りにスーパーで買い物をして帰宅やっぱり夜は家でのんびりが一番!ジャズを聴きながら楽しい晩酌の始まり イカ&ヒラメ刺身 カツオのたたき 美味しかったぁ!6品目サラダ(ベビーリーフ、モッツァレラチーズ、アボカド、蒸したこ、プチトマト、きゅうり) こういうサラダはおつまみにもなるし、最近は休日晩酌の定番になってるな ほうれん草ときのこの豆乳オーブン焼き ← レシピへGO! 昨日の晩酌記事でサラっとご紹介したこちらこのままでも美味しいんだけど、今日はある食材をプラスしてアレンジしたんだぁ…その食材とは!牡蠣!!錦糸町デートの帰りに寄ったスーパーで牡蠣を見て、昨日の食べれなかったアレに入れると美味しそうだよねって話しになりまして!ほうれん草のオーブン焼きは温めなおして、オリーブオイルでサッと炒めた牡蠣をプラス!こんな感じになりましたよ食べかけでごめん(苦笑) 具材を一通り頂いた後は、冷凍してあった玄米を解凍して残ったソースに絡めてリゾットにこれとっっっっっても美味しかったぁもともと、ほうれん草ときのこの豆乳オーブン焼きはグラタンというよりも ちょっとサラっとしていてチャウダーのような?そんな感じなのでこんな〆もいけるんだパスタでも◎ 豆乳が主だけど意外と?結構濃厚な味わいなんですよそして食後にはこれまた最近ではお馴染みのアイスアイスケーキと迷ったんだけど、こちらはどうなんだろうねと気になったので! バラエティーパック(サーティーワン) 今月のフレーバーの「ハッピーニューペアー」を始め「ウィンターホワイトチョコレート」「ニューヨークチーズケーキ」「ロッキーロード」「チョコレートミント」「ジャモカコーヒー」食べて納得!うん、美味しいけれど我が家はアイスが好きというよりアイスケーキが好きなんだと確信!またアイスケーキ探しの旅に出たいと思います…と、こんな感じで休日の夜はのんびり更けていったのでありました こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■これは凄い! 【奈田利亭】国産醗酵ごぼう茶プレゼント企画! 続きを見る
13日(日)の朝ごはんです! 世間では3連休ですが我が家はいつもと変わらずどこかお出かけした方も多いかな 我が家の連休、次はいつだろうなぁ 納豆+小ねぎ 11品目サラダスダチ添え(サニーレタス、人参、セロリ、胡瓜、3色パプリカ、アイスプラント、モッツァレラチーズ、生ハム、アーモンド) スパイシージャーマンポテト、スクランブルエッグ、ウインナープレート 新じゃが芋、玉ねぎ、卵、ウインナー、プチトマト、レッドキャベツスプラウトウインナーが内股だ…笑 スクランブルエッグを作って ウインナーを焼いてウインナーから出た脂で新じゃが芋と玉ねぎを炒めてジャーマンポテト風カレーパウダーでスパイシーに仕上げました!ウインナーは頂き物ので美味しかったよ こんがり豆腐の切干大根キムチーズ焼き ← レシピへGO! この前の切干大根の生姜炒め煮 たっぷり作ったのでリメイクしてみました豆腐料理だけど、ごはんのおかずとしても、そしてお酒のおつまみとしても◎とっても食べ応えのある一品になりましたよ 栗駒漬 うなぎの佃煮 玄米 昨日のコンソメスープをリメイク de 豆乳海老ワンタンスープ 昨日手を付けれなかったスープ豆乳を加えて、以前鍋の時に使った海老ワンタンの残りをプラス!海老ワンタンに付いていた粉末スープを少量加えて味をととのえて、仕上げにごま油!中華風味のチャウダーのような味わいで、とっても美味しくリメイク出来ました ブルーベリー&キウイヨーグルト以上!ご馳走様でした! ではでは今日も素敵な一日をお過ごし下さいね こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■金名米★玄米★を使ったアレンジ料理コンテスト【出場者100名募集】 続きを見る ['close']
12日の朝ごはんは久し振りに洋食です なぜなら!素敵な贈り物が届いたので 9品目サラダ(サニーレタス、ベビーリーフ、3色パプリカ、胡瓜、モッツァレラチーズ、アイスプラント、カシューナッツ) 素敵な贈物というのはこちらつい先日、宮崎の祖父母から我が家に届いたんです 高千穂牧場のベーコンやウインナー、生ハム生乳と食塩だけで作られた、無駄なものが一切入っていないバターなどさらに!好きな方も多いんじゃないかな?宮崎名物のチーズ饅頭! しっとり濃厚でチーズタルトのような味わいでとっても美味しかったです!宮崎祖父ちゃん、祖母ちゃん、K姉ちゃん、本当に有難う御座いました美味しそうなベーコンにバターこれは是非ともアレで頂いてみたいと思いまして! ライ麦豆乳パンケーキ&醤油チーズ餅入りホットクプレート パンケーキの焼き色が何だか微妙ですが小麦粉にライ麦も加えて、牛乳の代わりに豆乳でパンケーキを作りました!頂いたベーコン、目玉焼き、新じゃがいもとマッシュルーム、セロリの葉炒めを添えて 新じゃがいもとマッシュルーム、セロリの葉炒めは【簡単レシピ】1)新じゃがいも(大1個)は水でよく洗い、皮ごと小さめに切ってスチームケースに入れて電子レンジ(730w使用)で23分加熱する2)マッシュルーム(45個)は半分に切り、セロリの葉(ひと束分)はざく切りにする3)フライパンに油を強火で熱し、新じゃがを炒める焼き色が付いたらマッシュルーム、セロリの葉を加えて炒め合わせる塩胡椒、レモン汁少々で味をととのえて完成*今回はベーコンを焼いた時に出た脂で炒めました!仕上げに粗挽き黒胡椒を振るのがオススメ!よくパンケーキにポテトが付いてるから、真似してみましたマッシュルームとセロリの葉も加えて栄養価UP!バターとメープルシロップも絡めながら頂きましたよたっぷり付けてもくどくない、すっきりとした味わいのバターで美味しかったです朝一でPOCO用にパンケーキを作ったんだけど、私の分は2枚しか残らなくて(2枚でも充分だったかしら?笑)賞味期限が迫ってて使わなきゃと思ってた「ホットクミックス」があったんだと思い出しついでに作ってみました!ホットク(韓国のお菓子)って本当はもっと平たいものだよね? 奥のはミックスに付いていたシナモンシュガー入り、手前のは焼いたお餅+チーズ入り!お餅は醤油を絡めてあるよ丸餅が一個だけ残ってて、半分はPOCOのパンケーキに入れて焼いたの(好評でした!)なので残り半分はこちらに入れてみましたもちっとした食感&甘塩っぱい味が何だか癖になりそうよ! カロリーは気にしちゃダメね! 納豆+すり胡麻 洋食の時も納豆は食べるよ! 野菜たっぷりコンソメスープ(玉ねぎ、人参、セロリ、コーン、ウインナー) パンケーキにホットクまで…欲張ったせいでスープは手をつけれませんでした りんご&キウイヨーグルト パンケーキ一枚焼くのも下手くそというねまた食べたくなったら何度か練習してみようっと!綺麗に焼いてみたいなぁ こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■新商品の電子レンジ用鍋「ミニココ」を使ったレシピを5名様募集! 続きを見る
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>