商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,388,721 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PECOchanさん
■ブログ 素敵にごはん Peco Happy Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
7日(月)の朝ごはんです 皆さん、七草粥食べましたか年末年始のご馳走やお酒で弱った胃を休め、一年間の無病息災を願って食べるという「七草粥」 我が家もしっかり頂きました 麦とろ納豆+すり胡麻 6品目サラダ(キャベツ、水菜、人参、プチトマト、ブロッコリースーパースプラウト、ゆで卵) ちょっとだけアレンジのぶり大根たけのこ 白髪ネギの胡麻酢和え&辛子と共に ごま油、酢、おろし生姜(にんにくでも良いね!)、すり胡麻、黒胡椒を和えた白髪ネギそして辛子と共に頂くバージョンです!こちらも美味しかったですよぶりに辛子が合う合う!多めに作って良かったそしてメインの フィリピンスタイル風七草粥 すだち添え 宮城出張土産 栗駒漬 マニラ空港のラウンジで食べた フィリピンスタイルのお粥がすっごく美味しくて!こんな感じかなと作ってみました【簡単レシピ】1)手羽先(お好みの骨付き鶏肉)とたっぷりの生姜をコトコト煮る 骨を取り除く *手羽先の身が骨からスルっと取れちゃうくらい煮る2)塩茹でして刻んだ七草、玄米を入れて、醤油、胡椒少々で味をととのえる3)食べる時にカラマンシー代わりのスダチをきゅっと搾る味は美味しかったんだけど、フィリピンで食べたのはもっと味というか旨味が濃かったんだよねなのでこれはまたいつかリベンジしたいなと思います 以上!ご馳走様でした2013年、皆さまにとっても 無病息災で穏やかに、そして素敵に日々を過ごせる一年となりますように健康一番ですね こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■植物性乳酸菌のチカラで冬を元気に過ごそう! 30名様♪ 続きを見る ['close']
31日1日は家でのんびりダラダラと過ごしましてそして2日(水)は新宿へ伊勢丹メンズ館でPOCO用の物を色々見てきました帰りはスーパーへ寄って買い物して、夜は家でまたのんびり晩酌です!買ってきたお刺身やお節の残りをつまみながら 食後のデザートはすっかり我が家のお気に入りとなったアイスケーキ@チョコレート ステート(サーティワン) 「チョコレート」と「ミルクチョコレート」の2種類のアイスクリームに、ガナッシュケーキやチョコレートビッツが入ったアイスクリームケーキ!甘さは控えめだけどしっかり濃厚でまるでガトーショコラを食べてるかのようで美味やっぱりアイスケーキ好きだなぁ!そして翌日の3日(木)は銀座へ途中、銀座三越9階にある みのりカフェ にて軽食 @米粉100%のもちもちベーグルのBRTサンドイッチ(ベーコン、ルッコラ、トマト)@きび蜜ラテ(私) @ミックスジュース クレソン&りんご(POCO)買い物を楽しみまして帰宅後はこの時 に頂いたヤマキの鍋つゆ 石垣の塩 塩ちゃんこ を使って海鮮鍋 白菜、ねぎ、水菜、春菊、焼き豆腐、椎茸、えのき、マロニー、鶏ごぼうつみれ、 たらばガニ、牡蠣、ホタテなど お腹いっぱいご馳走様でしたさて!年末の旅行からのんびりと過ごした9連休!あっという間だったないよいよ明日(4日)からPOCOが仕事始めですまた私も家事等頑張らなきゃだ…ということで、次回からはいつもの料理も載せていきます!今年も宜しくどうぞです こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■ピュア100%粉末で身体の中からぽかぽかに!使い勝手抜群の金時ショウガ100名 続きを見る
9日(水)、お正月休み以来の休日です何気にちょっと久し振り ソラマチに行ってきました リトルチーズガーデンでサクっとブランチ 10時半前に着いたから空いてます @カップサラダ@スティックサラダ@ビーフシチューパンデュ @チーズパンデュ サラダから先に食べたからパンデュが結構冷めちゃったビーフシチューは普通、チーズの方はなかなか美味しかったよ! と共にねポテトフライも油っこくなくて でもポテトもパンも量が多過ぎだったなブランチの後は色々見て回って、何だかんだでいい時間にソラマチで食材やお惣菜を買って帰宅夜は家でのんびりディナーです 今までは紙ナプキンを使ってたんだけど、すぐボロボロになるし、…ってどんだけ拭くんだ!笑度々買うのも何だかなって事でナプキンを使う事に!ちょっとしたレストラン気分も味わえて?洗濯も出来るからこれから活躍間違いなし◎まずは一緒に選んだ野菜で作った大好きなサラダから サニーレタス、ベビーリーフ、アイスプラント、パプリカ赤黄オレンジ、マッシュルームモッツァレラチーズ、生ハム、レッドキャベツスプラウト、ブロッコリースーパースプラウトシンプルにEVオリーブオイル、レモン汁、ブラックペパーを振って頂くのが後は、もう何度もリピしている 宇豆基野(うずきの)のお惣菜 牡蠣のゼリー寄せ、きのこのテリーヌ、すき焼きゆば巻き…みたいな名前アボカドとゆばの美肌サラダ、ズワイガニとゆばの土佐酢ジュレ、塩きんぴら等宇豆基野さんのお惣菜はゆば使用でヘルシーな感じがするし、見た目も美しいところがお気に入り!今回も美味しかったですそして食後は@‘くまのプーさん’ハッピーハニータイム(サーティワン) キャラメルリボン&ベリーベリーストロベリー&チョコレートチップまたまたアイスケーキ!ソラマチには沢山美味しそうなケーキがあるというのに…ここ最近の我が家は断然アイス派!しかもアイスケーキにハマっておりますソラマチのコールドストーンも覗いてみたんだけど、アイスケーキは取り扱ってなかったんだよね なので帰宅途中サーティワンへいつも1/4カットを半分こして頂いてますクリスマス以来、何種類か頂いたけどチョコ系もチーズ系も全部美味しいです! またチビチビ大事に頂きましょ! 今日も楽しい一日でした こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■片岡物産★デイルズフォード オーガニック「チョコレートビスケット」モニター募集♪ 続きを見る ['close']
2013年の料理始めは6日(日)の朝ごはんでしたお正月の残り食材も使いつつ、しっかり野菜も摂取!今年はさらに健康を気遣った料理作りを目指して頑張りたいと思います 納豆+すり胡麻 4品目サラダ(キャベツ、水菜、ブロッコリースーパースプラウト、カシューナッツ) ほうれん草とプチトマト卵のガーリックソテー 朝なのでガーリックは控えめに ぶり大根たけのこ 旬の寒ぶりのあらと切り身を使って ぶり大根にそうだ!たけのこも入れたら美味しそう…って事でこんな感じにしてみました!結果、とっても美味しかったですよぶりは塩をまぶしてしばらく置き、丁寧に流水で血の塊などを取り除いて、熱湯をかけ霜降りする大根は米のとぎ汁で下茹でしっかり下拵えした御陰で生臭さも無く、大根は噛む必要が無いくらいにとろっとろちなみにゆずの皮をフリーズドライしたものを仕上げに振ってサッと火を通した大根の葉を彩りに添えてみました!多めに作ったので明日はまたちょっと違う感じで頂きましょう 数の子しょうゆ漬け(お正月の残り) 玄米 鱈の白子汁(白子、人参、ごぼう、ねぎ、焼き豆腐、大根の皮、なると) 3日の海鮮鍋に使おうと買った白子、他に牡蠣やらホタテなどもあって結局食べずだったので生姜を効かせた味噌仕立ての汁物にお正月の残りのなるとも入れてみたよ ブルーベリーヨーグルトぶり大根たけのこや汁物、POCO好みの味付けに仕上がったようでとても喜んで食べてくれました!良かった♪2013年、今年は色々な事に挑戦していきたいな「変化の年」という感じまた一日一日大事に楽しく頑張りましょ こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■九州、佐賀の名湯嬉野温泉のとろとろ絶品『温泉湯豆腐セット』を3名様に 続きを見る ['close']
2013年1月1日!新しい一年の始まりです! 朝からPOCOはちょっとジョギングしてくるわと元気に出ていきました私はその間にお節の準備でもしましょ…と言っても買っておいた重箱に大晦日に一緒に選んで買ったものを詰めるだけ2時間近くかけて良い汗を流してきたPOCOシャワーに入ってサッパリしてからいざ!!新年明けましたの宴は午前中からスタート! 新年の幕開けにふさわしく?シャンパンで やっぱり美味しいねぇそして本日のメイン!お節はこんな感じになりましたよ 最初はね、どこかで注文しようかって話してたんだけど、色々見てみると、好みじゃないものが入ってたりで微妙だねって意見が一致しまして…なので、食べたいものをそれぞれ吟味して選んでこんな感じに結果、これで良かった!!好きなものを食べれるし、一つ一つちゃんと良いもの?を選べるし、何せ注文するより断然お安い!作るともっと安いだろうけど、二人だからそんなに量はいらないしねぇ綺麗に詰めるセンスや、ちゃんとした詰め方?は怪しい ですが詳細はこんな感じ 一の重 *だて巻き*にしん入り昆布巻*栗きんとん*紅白なます 二の重 *酢たこ胡瓜 酢たこに塩揉みして水気を切った胡瓜を合わせました*数の子しょうゆ漬け*いか黄金*数の子わさび*いくらしょうゆ漬け 三の重 *焼豚*紅白かまぼこ*モッツァレラチーズと生ハム 仕上げにEVオリーブオイルとドライバジルを少々*丹波黒豆 四の重 *煮物他には 丹波大納言のお赤飯 スナップエンドウ&エシャロット ラー油ペパーマヨで 和洋折衷なお節になっちゃったけど、お酒のおつまみに最高でしたよそして夜は、またお節をちょこっとつまんで、ある材料で簡単に お雑煮 数の子しょうゆ漬けの漬け汁+白だしで!そして煮物からちょっと拝借して 里芋、人参、たけのこ、がんもどき「寿」なると、いくら、小ねぎもプラスお餅は四角の焼き餅で 美味しかったな…と、こんな感じで料理という料理は全くせずに、明るいうちから飲んで食べて、TVを見て、昼寝もしてとのんびり過ごしてました! 気付けば私なんて今日は一歩も外へ出てなかったわ たまにならこんな休日の過ごし方も良いもんだ こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています!感謝の気持ちを込めて… ■参加申し込み中■鉄分補給にもってこい!砂漠の鉄分ジュース! 続きを見る ['close']
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次の5件>>