商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,811 名
クチコミ総数 17,389,941 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
PECOchanさん
■ブログ 素敵にごはん Peco Happy Life
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
連休の話はちょっと置いておいて寒さが増してきている今日この頃、また大好きなホッと温まるドリンクの紹介ですこの度、玉露園 さんの減塩こんぶ茶 をお試しさせて頂きました 玉露園の減塩こんぶ茶 玉露園さんのこんぶ茶、以前我が家でも普通のタイプを飲んでたな減塩こんぶ茶があるとは知らなかったです!こちらは塩分を30%カット(玉露園こんぶ茶比) とっても細かい粉末なのでお湯はもちろん、お水でも溶けるのでアイスでもOK! カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいて、尚且つ塩分も30%カットされてるから、ヘルシー(健康的)に日常的に飲める冷え性な私はやっぱりいつものホットで とろっとした口当たりで、優しいこんぶの風味が口いっぱいに広がります本当、こんぶそのままの味!でもね、本当丁度良い塩気、というか旨味だね!こんぶ茶=塩っぱいっていうイメージの方も多いかもだけど、こちらは全然そんな事ないね、とろろ昆布のお吸い物を飲んでるような?そんな感じ こんぶ茶は飲む以外にも、調味料として色々な料理に使えるんだもんね大好きなサラダも、酢+こんぶ茶だけで味付け!これだけで充分美味しい ちなみにキャベツ、人参、レーズン、ぶなぴー、温玉でコールスロー風サラダに 酢でサッパリと、こんぶ茶がダシ代わりになって旨味をプラスしてくれます!他にも玄米ごはんを炊くときに、汁物になど普段の食事に活躍してくれてるよこんぶ茶は好きだけど塩分が気になるなって方も、また飲んだ事がない方も、こちらの減塩こんぶ茶なら毎日美味しく飲めるんじゃないかな 玉露園の減塩こんぶ茶 この度はお試しさせて頂き有難うございました 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテストいよいよ今週は 王者最終決戦…11/1925 が開催中! 私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてますレシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン ポチッ!と応援して頂けると嬉しいです こちらもポチッ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
以前 にも紹介させて頂いた、株式会社 オーガランドさんの国産ごぼう茶100% あれから継続的に飲んでるんだけど、やっぱり美味しいんだよね…って何か言い方が変 ごぼうの香ばしい香りが体の中から老廃物をさっぱりと浄化してくれそうなね、味もまさしくごぼうで美味しいし 飲む度に あ美味しいって実感休日はいつも朝から出かけちゃうからバタバタ準備したりで、ゆっくりお茶を飲む時間が無いんだけど、また休日明けにはPCしながらのんびり飲んでるよそうするとやっぱりまたいつものサイクルに戻ると言いますかね(体調的にも)だからここ最近はお腹が張って痛くなったりすることもなく、すこぶる順調で御座います!何より国産のごぼう100%だから、お茶はもちろん、出がらしも安心して使えるんだよねこれも嬉しいポイント前回とはまた違った出がらしレシピを紹介!…って言うほどの凝ったものじゃ御座いませんがね ごぼう茶の出がらし大葉混ぜごはん 炊き込みご飯でも美味しいと思うけど、さらに手軽にパパっと作れる一品炊き上がったごはんに、ごぼう茶の出がらしと刻んだ大葉を加えて混ぜて数分蒸すだけ 納豆塩麹 ごぼう茶の出がらしトッピング これこそレシピでも何でも無いけど、いつもの納豆にごぼう茶の出がらしをプラス!手軽に美味しく栄養もUPかな ごぼうの食感も良いアクセントにちなみに前回の出がらし(出し殻)レシピ、ドレッシングや卵焼きは→コチラ お茶として、さらにお茶を楽しんだ後は出がらしを使ってまた料理としても二度楽しめるごぼう茶魅力がいっぱい 美味しく飲み続けれるっていうのが一番だ引き続き 国産ごぼう茶100% 楽しみたいと思います オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中 ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト今週は 麺部門…11/1218 が開催中!私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね投票もぜひ → 麺部門こちらもポチっ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
9日(金)はPOCOが出張からちょっと早めに帰って来れるということで簡単おつまみで晩酌を楽しみましたぁ! 刺身盛り合わせ この時 の静岡土産 わさびのおいしいお塩でも頂いてみましたよしっかりわさび風味でツーンとくるよ!塩気もきつくないから使いやすくて じゃが豚のとろりネギ椎茸あんかけ ← レシピへGO! 本ズワイガ二と帆立のクリームグラタンピッツァ ← レシピへGO! 刺身以外の2品はもう紹介済みなので省略もっちもちのじゃが豚、焼き立てのとろり本ズワイガニのピッツァ文句無しで美味しかったし、お酒がよく進みましたなぁ! ビール→白ワイン→赤ワイン満足なり ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト今週は 麺部門…11/1218 が開催中!私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね投票もぜひ → 麺部門 *只今参加申し込み中*どっちを選ぶ?どっちも濃厚!「とろけるチーズケーキ」「ザッハトルテ」モニター募集こちらもポチっ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る
この度、とれたて!美味いもの市 さんのじゃが豚 美味いもの市オリジナルセット をお試しさせて頂きました とれたて!美味いもの市 じゃが豚 42玉(12玉×3袋+6玉×1袋)スープ(28ml)×4袋+じゃが蟹6玉×1袋こんなにいっぱいあるとワクワクしちゃいますねだってだって!茹でる蒸すで色々な料理で楽しめるんですよ! きっと食べた事ある方も多いんじゃないかな北海道の美味しさがいーーーっぱい詰まったじゃが豚じゃがいもから作ったモチモチの皮で北海道の豚肉と野菜を丸く包んだもの全て北海道産の材料を使っているというこだわりっぷり*豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、生姜など!「北海道」って聞くだけで安心感があるわ我が家は二人とも北海道出身の道産子だから勝手に親近感! 北海道の食材はやっぱり美味しいなって思うしねでね、早速頂いてみましたよ今回はじゃが豚料理2品を紹介させてねじゃが豚のとろりネギ椎茸あんかけ ■簡単作り方1)じゃが豚は冷凍のまま沸騰した湯に入れて茹でる78分で茹で上がるので、茹で上がったら火を弱めてさらに34分火にかける2)茹でてる間に、別の鍋に付属のスープ(今回は半量使用)、水、スライスした椎茸を加えて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける茹で上がったじゃが豚を加えて絡め、ねぎを散らして完成 箸で持っている感じで伝わると思いますがもっちもち!そしてつるんとびっくりするくらい滑らか!さらに中の具材がジューシー!ごめんね、興奮しすぎちゃって中身の写真撮るのすっかり忘れてたわ苦笑いや想像してた以上の楽しい食感でした!もちもち感もすごいし、つるっつる感もすごいし、ジューシー感も◎かなり好みな味わいだなぁ付属のスープを好みの濃さに調節して使ったんだけど結構美味しかったなぁもう一品もね、付属のスープをベースにちょっとアレンジしたもので栄養満点!じゃが豚とトマトのニラ玉スープ こちらも同じようにじゃが豚を茹でて、スープにトマト、おろし生姜、ニラ、卵、ごま油をプラス!我ながら良い組み合わせだったなって自画自賛しちゃうくらい美味しいスープになったよ次はどんな料理で!味付けで!美味しく頂こうかとっても楽しみ! 和洋中色々な料理、今の季節にピッタリな鍋にも最高なんだろうなPOCOもすっごく気に入ってね、な味でも食べてみたいなってリクエストも受けたしまたじゃが豚料理楽しんだら、紹介させて下さいね この度はお試しさせて頂き有難うございました ちなみに自宅用には勿論、贈答用にも喜ばれると思うよ食べたい時に冷凍庫から出して使えば良いから、急いで食べなきゃって事も無いしね!子供大人まで、普段のおかずお酒のお共に、幅広く楽しめる一品でオススメとれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト今週は 麺部門…11/1218 が開催中!私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね投票もぜひ → 麺部門こちらもポチっ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る
この前 は晩酌で、最北の海鮮市場さんの 本ズワイかにしゃぶ をたっぷり堪能 今回はね、残しておいた本ズワイガニポーションを使ってまた新たな一品にTry!本ズワイガ二と帆立のクリームグラタンピッツァ ★★★簡単レシピ★★★■材料(ピッツァ1枚分)ピザ生地(手づくり、市販品お好みで)……1枚トマトソース……適量本ズワイガニポーション……68本ボイル帆立……68個エリンギ……12本アスパラ……12本バター……小さじ2小麦粉……大さじ1豆乳……100ml生クリーム……大さじ2ハーブソルト……少々とろけるチーズ……適量バジル、ブラックペパー……お好みで■作り方1)本ズワイガニポーションは関節部分の殻を除いて身だけにするエリンギは石づきを除き一口大に切り、アスパラは根元の部分を切り落としがくを除いて一口大に切る2)フライパンにバターを中火で熱し、エリンギ、アスパラを炒める本ズワイガニポーション、ボイル帆立を加えてサッと炒め合わせ、小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで弱火で馴染ませる3)豆乳を加えて混ぜながら沸騰しないように温め、とろみが付いたら生クリームを加えてハーブソルトで味をととのえる4)ピザ生地にトマトソースをぬり、3をのせて全体に伸ばし、とろけるチーズをのせて250℃のオーブンで15分ほど焼く バジル、ブラックペパーを振って完成*お使いのオーブンに合わせて加熱時間は調節してください本ズワイガニポーションを一本ずつゴロンと使った贅沢なピッツァ! お家で手軽に本格的な味わいが楽しめましたPOCOも大喜び本ズワイガニの存在感大で美味しすぎる もちろん赤ワインと共にね! 最北の海鮮市場さんの本ズワイガニポーションはしゃぶしゃぶではもちろんカニの旨味がしっかり味わえたけど、こんな風に色々な食材と合わせて調理しても、ちゃんと旨味を楽しめるのは最高ね本ズワイガニポーション、実はまだ残してるから(ケチクサイッテイワナイデネー笑)次回はまた違う料理にチャレンジしてみます! 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中 ***サプリメントダイレクト さんの「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト今週は 麺部門…11/1218 が開催中!私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね投票もぜひ → 麺部門こちらもポチっ!と頂けると嬉しいです いつも遊びに来て頂いて本当にありがとうございます 毎日の励みになっています 感謝の気持ちを込めて… 続きを見る ['close']
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>